Приморский край

Чемпионат Приморья по кикбоксингу провели в Лесозаводске под эгидой "Единой России"

29 января 2019, 04:25
В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов\r\n\r\n

В течение трех дней – с 25 по 27 января – в Лесозаводске в спортивном комплексе «Чемпион» проводились Чемпионат и первенство Приморского края по кикбоксингу в дисциплине фулл-контакт. В них приняли участие 178 спортсменов из Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска, Лесозаводска, Красноармейского района, Арсеньева и Чугуевки.

На торжественном мероприятии, посвященном закрытию Чемпионата, выступила председатель Думы Лесозаводского городского округа, и.о. секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Толочко.

«Я рада и горжусь тем, что проведение этого турнира в Лесозаводске уже стало хорошей традицией. Сегодняшние состязания открыли новые имена талантливых борцов! Благодарю всех, кто вложил свои силы, душу, умения в подготовку юных спортсменов. Уверена, что для многих из них этот турнир станет стартовой площадкой в большой спорт! Я желаю всем здоровья, успехов в учебе, незабываемых спортивных впечатлений и побед!», - обратилась Людмила Толочко к участникам мероприятия.

По итогам Чемпионата команда Лесозаводска показала хорошие результаты, завоевав 20 медалей.

Параллельно с краевым турниром для спортсменов 2007-2008 годов рождения проводилось открытое первенство Лесозаводского городского округа по кикбоксингу в дисциплине лайт-контакт. В этих соревнованиях приняли участие 48 человек, в их числе были и лесозаводские спортсмены, которые продемонстрировали достойные показатели.

Кроме того, в рамках Чемпионата и первенства Приморского края по кикбоксингу был проведен митинг, посвященный 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, в котором принял участие первый заместитель главы администрации Лесозаводского городского округа Юрий Федосенко.

«Прежде всего, выражаю искреннюю благодарность спортсменам и их тренерам – за то, что, несмотря на жесточайший график соревнований, они смогли найти время и прийти к нашей святыне – памятнику воинам-интернационалистам. Мы всегда будем помнить о подвиге соотечественников, которые не вернулись с войны!», - заявил глава администрации ГО.

В рамках митинга жители и гости Лесозаводского городского округа под руководством Юрия Федосеенко возложили к памятному мемориалу цветы.

Серия мероприятий в Лесозаводске прошла под эгидой партийного проекта ЕР «Детский спорт», который направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, устанавливаются новые спортивные объекты, реконструируются школьные спортивные залы и стадионы.