Приморский край

Члены фракции ЕР отчитались о проведении акции «Дорога к школе» в Артеме

21 июня 2019, 09:43
На основе мониторинга были составлены предложения и переданы в администрацию городского округа\r\n\r\n

Члены фракции «Единая Россия» в Думе Артемовского городского округа отчитались о проведении акции «Дорога к школе», которая проводилась в рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» в Приморском крае.

В результате проведения акции партийцы выявили ряд опасных участков на дорогах городского округа, ведущих к средним общеобразовательным учреждениям, и подготовили предложения для главы муниципалитета – значительная их часть касается строительства тротуаров, установки освещения и организации парковки для родителей учеников.

При проведении мониторинга депутаты опирались на Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств», утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2004 г. № 120 – ст.  Проверку состояния дорог парламентарии проводили в сопровождении руководства учебных заведений.

Предложения по средней школе №11 отмечали необходимость строительства тротуара вдоль дома по улице Фрунзе 71/1 и установки леерных ограждений по ее правой стороне от остановки Комсомольская до площади Ленина – также, по словам депутата Анатолия Баделя, здесь не хватает парковки для родителей учеников.

Среднюю школу №7 посетила секретарь местного отделения Артемовского городского округа Ольга Бутковская. Она подчеркнула, что здесь следует привести в надлежащее состояние пешеходную дорожку по маршруту движения детей от ул. Братская, 25 до школы №7 и установить освещение. На подъездных дорогах к школе №6, как отмечает секретарь МО, следует устранить искусственные неровности и построить тротуар.

На пути к гимназии №2 не хватает пешеходного перехода и дорожных знаков. Отсутствуют пешеходный переход, освещение и тротуары у школы №33, что создает угрозу для детей в утренние и вечерние часы. Основные проблемы для учащихся школы №22 представляют также отсутствие тротуара по улице Вторая (дорога федерального значения), освещения (притом, что там активное автомобильное движение), а также знаков, дорожной разметки и искусственных нервностей по улице Первой. На подъездной дороге к школе №31, заявляют члены фракции ЕР, тоже следует уложить тротуар, а также установить пешеходные ограждения.

На территории школы №3 отсутствуют парковочные места с соответствующей разметкой – также, согласно предложениям депутатов, на одном из переходов там требуется установить знак «Осторожно, дети!» Знаки нужны и на подходе к средней школе №17 – помимо этого, подчеркивают парламентарии, там нужно заасфальтировать пешеходные дорожки от общеобразовательного учреждения к автобусным остановкам по обе стороны федеральной дороги и сделать бетонное ограждение вдоль школы на участке федеральной трассы.

Информацию о несоответствии этих и других участков требованиям дорожной безопасности члены фракции ЕР передали главе городского округа Александру Авдееву для устранения нарушений на муниципальном уровне, и на данный момент в этом направлении идет работа.