Приморский край

Cоревнования по самбо во Владивостоке посвятили Победе в Великой Отечественной войне

03 мая 2021, 04:24
В поединках приняли участие борцы из Приморья, Амурской области и Хабаровского края

Второй этап Турнира Гран-при по самбо на призы партии «Единая Россия» прошел 2 мая во Владивостоке. Соревнования состоялись на базе спортивного комплекса «Олимпиец» среди детей 2007-2009 г. рождения. В поединках приняли участие борцы из 14 районов Приморского края, а также спортсмены из Амурской области и Хабаровского края, - всего около 20 команд.

В ходе напряженной борьбы определился 21 победитель второго этапа Турнира, которые получили заслуженные награды. В церемонии награждения участников финальных поединков принял участие секретарь Владивостокского городского отделения «Единой России» Александр Щербаков

Он отметил, что самбо является одним из значимых видов спорта Приморского края.

«Здесь, во Владивостоке, долго время жил и работал один из родоначальников этого вида единоборств - Василий Ощепков. В честь его памяти на Корабельной Набережной Владивостока расположен монументальный комплекс в его честь. Через школу самбо прошел и наш президент Владимир Владимирович Путин. Число спортсменов, которые занимают призовые места на международных турнирах растет год от года. Сегодняшнее число участников тому подтверждение», - рассказал Щербаков.

По словам президента Дальневосточной ассоциации «Мы родом из самбо», 4-кратного чемпиона мира по самбо, организатора соревнований Александра Аксёнова, второй этап Турнира посвящен Победе в Великой Отечественной войне.

«Победа в спортивной борьбе означает выявление сильнейших. Поэтому в финальных поединках желаю вам проявить все свои лучшие качества – мужество, силу воли и добиться победы», - напутствовал Аксенов участников завершающих схваток.

Добавим, поддержке соревновательной практики среди детей «Единая Россия» уделяет большое внимание в рамках партийного проекта «Детский спорт». Партия делает особый акцент на развитии массовых видов спорта как основы воспитания социально активного подрастающего поколения.

Щербаков Александр Владимирович
Секретарь местного отделения Партии Владивостокского городского округа, депутат Законодательного собрания Приморского края