Приморский край

День России в Приморье: Активисты партии встретили «Русский рассвет»

11 июня 2021, 03:04
Встретив новый день, приморцы передали эстафету в рамках челленджа другим регионам

Приморское региональное отделение партии отметило День России челленджем «Русский рассвет». В преддверии праздника активисты «Единой России» вместе с молодогвардейцами, волонтерами и представителями общественных организаций встретили рассвет в бухте Ахлестышева на острове Русский – таким образом собравшиеся отметили День России, пожелав, чтобы каждый наступающий день приносил ей новые победы и свершения.

Как отметил участник флешмоба, волонтер Павел Дорохов, собравшиеся не только отметили праздник в прекрасном дружеском кругу, но и передали онлайн-эстафету коллегам из других российских регионов, чтобы они встретили восход солнца на своих территориях.

«Эстафету у нас приняли активисты Республики Бурятия и Кемеровской области и, встретив рассвет, передали ее, в свою очередь, другим регионам, расположенным на западе», - рассказал волонтер.

Подобные акции объединяют страну, помогают людям стать ближе друг другу, убежден победитель предварительного голосования «Единой Россиия», депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Щербаков.  Ведь, встречая рассвет, люди смотрят в одну сторону.

Анна Алеко, руководитель проекта партии "Единая Россия" "Историческая память":

«Я встретила этот рассвет со своим любимым сыном, который меня поддержал. Встал в 4 утра. Не поленился и приехал. И принял активное участие в этой акции. Это же хорошо. Это семья. Мы все здесь одна семья».

День России отмечается 12 июня. В этот день в 1990 году первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете страны, в документе было провозглашено главенство Конституции России и ее законов.

Щербаков Александр Владимирович
Секретарь местного отделения Партии Владивостокского городского округа, депутат Законодательного собрания Приморского края