Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Диктант Победы» в 2020 году пройдет в Португалии, Австралии, Мексике и ряде других стран

21 августа 2020, 04:45
В общей сложности в акции примут участие 75 государств

В «Диктанте Победы» примут участие в том числе страны, в которых не представлено Россотрудничество. Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

«Основные площадки будут расположены в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах. «Диктант Победы» впервые напишут жители Албании, Аргентины, Испании, Португалии, Мальты, Мексики, Марокко и других стран. То есть акция пройдет фактически во всех частях света», — сказал Александр Хинштейн.

С его слов, ранее об участии в «Диктанте Победы» уже заявили все страны, ранее входившие в антигитлеровскую коалицию, включая Соединенные Штаты, страны СНГ, а также Китай, Вьетнам, Турция, Израиль и др.

По расчетам организаторов, широкое представительство акции в других странах должно увеличить количество участников — они рассчитывают, что «Диктант Победы» напишут около миллиона человек.

Напомним, в Приморском крае акцию изначально планировали провести на 50 площадках. Но, как заявила региональный координатор партпроекта "Историческая память" Анна Алеко, уже сегодня их количество приближается к 70. 

«Это является важным показателем для нашего региона, так как в прошлом году исторический тест писали всего на 4 площадках», - рассказала Алеко.

В этом году к числу учреждений, в которых пройдет «Диктант Победы», добавились Дальневосточная пожарно-спасательная академия и «Нахимовское военно-морское училище» во Владивостоке. Акция также пройдет на борту учебно-производственного судна «Профессор Хлюстин», который базируется во Владивостоке.

Напомним, 18 августа началась регистрация участников «Диктанта Победы». На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 10 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн.
 

Общественная приемная