Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев обозначил перед губернаторами задачи по работе партии в условиях пандемии коронавируса

26 марта 2020, 04:51
В том числе он призвал глав регионов помочь социально-ответственному бизнесу

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев встретился с 13 кандидатами на должность секретарей региональных отделений партии, восемь из которых – главы субъектов РФ. Он поставил перед ними ряд задач, касающихся работы реготделений в условиях пандемии коронавируса.

«В сегодняшней ситуации соединение государственных возможностей с партийными выглядит абсолютно оправданно просто для того, чтобы нам быстрее достигать целей, – сказал Председатель партии. – Сейчас нужно добиться максимального эффекта – помочь стране и помочь людям».

Он поблагодарил медицинских работников и волонтеров, работающих в условиях пандемии коронавируса. По словам Медведева, они профессионально и самоотверженно делают все необходимое, чтобы помочь тем, кто болеет.

Он напомнил, что «Единая Россия» готовит предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно из-за эпидемии, а также организует в регионах общественные штабы на базе общественных приемных партии.

«В ближайшее время в каждом регионе должна быть создана сеть взаимопомощи на базе первичных отделений партии. В поддержке особенно нуждаются наиболее уязвимые категории: одинокие пенсионеры, инвалиды, те, кто входит в так называемую «группу риска». Важно, чтобы наши однопартийцы дошли, дозвонились до этих людей, оказали им любую необходимую помощь», – сказал Медведев.
Председатель партии также призвал губернаторов помочь социально-ответственному бизнесу в период эпидемии. «И аренда, и целый ряд других моментов находятся всецело в компетенции региональных властей. Конечно, здесь нужно проявить понимание и социально-ответственному бизнесу помочь», – сказал Медведев.

Он также отметил, что «Единая Россия» уже начала формировать «народную программу», с которой примет участие в избирательной кампании в Государственную Думу. «Каждый из вас в своем регионе будет отвечать за ее выполнение. От этого напрямую зависят результаты партии на выборах всех уровней. Важно, чтобы люди внесли в эту программу как можно больше своих предложений. Узнавать мнение избирателей будем через опросы, социальные сети. У нас есть и такой действенный инструмент, как «народное бюджетирование». Его принципы уже внедрены и успешно действуют в некоторых регионах», – сказал Медведев.

Добавим, что в Приморье приняты дополнительные противоэпидемические меры по сдерживанию коронавируса. Из резервного фонда по предложению губернатора края, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Олега Кожемяко выделены 540 млн рублей. «Это средства на закупку марли, респираторов, тепловизоров, антибактерицидные лампы для образовательных и социальных учреждений. Это укрепит материальную базу и позволит пресекать распространение инфекционных заболеваний», – отметил глава Приморья.

Региональное отделение «Единой России» также активно подключилось к борьбе с распространением инфекции. Сформированы первые мобильные группы волонтеров и добровольческий резерв в количестве почти 200 человек. За счет средств партийного фонда закупаются маски, перчатки, нанимается транспорт, ведется работа с заявками по развозу продуктов для пожилых (ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам, инвалидам).

Олег Кожемяко призвал приморцев, особенно пожилых, воздержаться от посещения мест массового пребывания людей и, по возможности, оставаться дома. Он отметил, что люди преклонного возраста наиболее подвергнуты опасности заболеть коронавирусом, поэтому важно уделить им в этот период особое внимание.

«Это люди с ослабленным здоровьем. Поэтому, по возможности, им лучше находиться дома, ограничить контакты. На помощь им сегодня приходят волонтеры, помогают доставлять продукты и предметы первой необходимости», – обозначил он.

Специально для тех, у кого нет возможности находиться в самоизоляции дома, уже в четырех муниципалитетах Приморья: Владивостоке, Артеме, Находке и Уссурийске, организованы обсерваторы – изолированные помещения, где есть все необходимое для проживания.

Общественная приемная