Приморский край

ЕДГ-2022: голосует Владивосток

11 сентября 2022, 10:42
К процедуре очного голосования в Приморье присоединяются активисты волонтерских общественных организаций, в том числе представляющие людей с инвалидностью

Как рассказала региональный координатор Партпроекта «Единая страна- доступная среда» Ольга Чиркина, Партия внесла заметный вклад в реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья и их социализацию, активно включает таких людей в социальное пространство.

За 2022 год проведено 6 городских праздников, семейных, спортивных мероприятий, направленных на укрепление здоровья и   социализацию лиц с ограниченной мобильностью. Партия помогла посадить тактильные сады на территории 5 коррекционных школ Владивостока, чтобы воздух стал чище, а прогулки детей с проблемами здоровья - полезнее.

«В городе немало делается для доступности общественных учреждений для людей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы обеспечить равные возможности для занятий творчеством и физической культурой. Так летом мы в рамках партийного проекта «Единая страна- доступная среда» провели проверку одиннадцати летних кафе- террас, насколько они удобны и доступны для людей на инвалидных колясках и незрячих. Мы продолжим эту работу уже вместе с новой, сформированной Думой Владивостока, с депутатами фракции «ЕР»»,- прокомментировала участие людей с инвалидностью в выборах Ольга Чиркина.

Как рассказал участник голосования Максим Борщ, инвалид детства 2 группа инвалидности (ДЦП): «Я поехал на участок, расположенный в Первомайском районе Владивостока, чтобы проголосовать за активного, работоспособного и внимательного к нашим нуждам кандидата.  Если наш кандидат победит, мы сможем провести много полезных мероприятий по развитию адаптивного спорта, участию людей с ограниченными возможностями в общественной и культурной жизни Приморья».

Как отмечают общественные наблюдатели, на избирательных участках все подготовлено для участия в голосовании людей с ограничениями по здоровью.

Всего от «Единой России»  в выборах участвуют 205 кандидатов. Из них 6 – на пост глав, а 199 – в депутаты местного и краевого уровней.