Приморский край

«Единая Россия» окажет гуманитарную помощь эвакуированным с Донбасса жителям

22 февраля 2022, 02:06
Содействие беженцам оказывают добровольцы и депутаты всех уровней

Сводная группа из добровольцев «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ» и движения «Мы вместе» приступила к работе в Ростовской области.

Вместе с главой региона и МЧС они определили необходимый объем помощи: это и детское питание, канцтовары, гигиенические средства, сухпайки, вода, постельное белье, бытовая техника и многое другое, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Гуманитарный груз будет формироваться в регионах по пути следования в Ростовскую область – в Московской, Тульской, Воронежской и Липецкой областях. Также помощь в его формировании окажут региональные отделения партии в Белгородской, Курской, Рязанской, Тамбовской, Брянской областях, Ставропольском крае и ряде других субъектов», - сказал Турчак.

По его словам, актив «Единой России» в регионах, депутаты всех уровней также будут оказывать содействие оперштабам и пунктам временного размещения в регионах, где они развернуты. Добровольцы уже в круглосуточном режиме работают в Ростовской области.

На случай прибытия в Приморье  беженцев из ДНР и ЛНР в крае готовы к развёртыванию 14 пунктов временного размещения. Они расположены в разных муниципалитетах региона на базе санаториев, баз отдыха и общежитий.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации