Приморский край

«Единая Россия» открыла в Мариуполе центр гуманитарной помощи

28 марта 2022, 05:10
Здесь работают врачи и организована полевая кухня

Раздачу продуктов питания, предметов первой необходимости, бытовой химии организовала в Мариуполе партия «Единая Россия». Здесь, на базе открывшегося гуманитарного центра, горожане могут получить всю необходимую помощь, включая возможность зарядить телефон и получить сим-карту.

С жителями Мариуполя, других сел и городов, которые подвергаются ежедневным атакам со стороны вооруженных формирований Украины, встретился секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак вместе с Главой ДНР Денисом Пушилиным и депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным. Они посетили пункт временного проживания в поселке Володарское. В ПВР людей обеспечивают всем необходимым, оказывают медицинскую помощь, после чего эвакуируют в Россию. Ежедневно через пункт проходит в среднем около 1 700 человек.

Как уточнил Денис Пушилин, что пока нельзя снять деньги с украинских карточек, этот вопрос прорабатывается. По его словам, какое-то время в магазинах ДНР в рознице будут использоваться и гривна, и рубль, чтобы люди не потеряли свои сбережения. Но потом полностью в оборот войдет рубль.

Интересовались люди и порядком начисления пенсий.

«Пенсии пока назначаются минимальные. Как только все пенсионные дела будут установлены, соответственно, начнут выплачиваться пенсии. Исходя из стажа», — пояснил Андрей Турчак.

По его словам, задача номер один — восстановить хозяйство. Россия будет все восстанавливать, подчеркнул он.

Денис Пушилин отметил, что, в первую очередь, нужно полностью освободить Мариуполь. Что касается тех районов, которые находятся под контролем Донецкой Народной Республики и освобождены, из них уже люди могут выехать.

«У нас и наших специалистов появляется возможность посмотреть степень разрушения, хотя бы предварительно, и что нужно непосредственно для восстановления. Планируем все восстановить, все запустить, чтобы предприятия работали. Это крупный город, промышленный, тем более портовый, поэтому вот задача такая», — сказал глава ДНР.

Также было отмечено, что некоторые здания смысла восстанавливать нет: вооруженные формирования Украины при отступлении буквально расстреливают инфраструктуру. «Такова нацистская идеология с учетом большого количества оружия на руках», — сказал Глава ДНР.

Добавим, что «Единая Россия» продолжает сбор гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР. Во Владивостоке к отправке готовится гуманитарный груз, включающий в себя постельные принадлежности, одеяла, пледы, скатерти, полотенца, детское белье, текстиль для новорождённых, а также детское питание и широкий ассортимент круп.

Начат также сбор книг в рамках акции партии «Книги Донбассу".

«Известно, насколько там пострадали школы и библиотеки, как долго русскоязычные издания подвергались гонению, и теперь мы готовы предоставить книги, собранные библиотечной сетью, активистами партии.  Мы принимаем новые издания на русском языке, детскую, художественную и учебная литературу - в любом количестве. Литература очень важна - люди должны ощутить ощущать заботу и безопасность, и в этом им поможет родная речь и книга», - рассказала и.п. секретаря Владивостокского отделения «Единой России» Людмила Таран.

Таран Людмила Николаевна
Депутат Думы города Владивостока, региональный координатор партийного проекта "Школа грамотного потребителя"