Приморский край

«Единая Россия» открыла Второй краевой слет юнармейского движения

13 мая 2021, 08:18
Он собрал порядка двухсот юнармейцев из всех районов края, представляющих авангард движения

Во Всероссийском детском центре «Океан» проводится Второй краевой слет юнармейского движения на территории, который объединил порядка двухсот молодых активистов в возрасте от 12 до 17 лет из всех приморских муниципалитетов. Во вторник, 11 мая, старт масштабному трехдневному мероприятию дала координатор партпроекта «Новая школа», руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Владивостока Елена Новицкая, пожелав ребятам успехов во всех направлениях их патриотической деятельности.

Участников слета ждала насыщенная интересными событиями программа. В частности, для ребят подготовили военизированную эстафету, включающую стрельбу, сборку и разборку оружия, военно-медицинскую подготовку и строевые марши, а также образовательный цикл «Школа творческих практик», военно-исторический квест «Ратные стрельбища истории», конкурсно-игровую программу «Добро пожаловать в страну детства».

Основное направление деятельности «Юнармии» – патриотическое воспитание подрастающего поколения. Соучредителями движения являются ДОСААФ России, Ветеранская общественная организация Вооруженных сил России, Центральный спортивный клуб армии. В Приморском крае при поддержке Секретаря Приморского регионального отделения Партии, губернатора Олега Кожемяко юнармейское движение развивается стремительными темпами и насчитывает уже более 6,5 тысячи человек.

Движение «Юнармия» регулярно сотрудничает с Партией - юные активисты поддерживают единороссов в работе по чествованию защитников Родины и ветеранов Великой Отечественной войны, уделяя большое внимание сохранению исторической памяти в Приморском крае.