Приморский край

«Единая Россия» подарила юным жителям Артема спектакль «Снежная королева»

11 января 2021, 07:40
На театральные представления пригласили ребят из социально незащищенных семей, воспитанников центров семейного содействия и детей с ОВЗ

Сразу два театральных представления подарила «Единая Россия» юным жителям Артема из многодетных и малообеспеченных семей, а также воспитанникам центров семейного содействия, реабилитационных центров и детям с ограниченными возможностями. На сцене городского Дворца культуры угольщиков актеры Приморского академического краевого драматического театра имени М. Горького воссоздали сюжет сказки Г. Х. Андерсена «Снежная королева» - около 900 билетов на эти праздничные мероприятия ребятам подарили региональные депутаты Игорь Чемерис и Игорь Шауфлер, краевой парламентарий и координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Ефим Звеняцкий, председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик, а также глава муниципалитета Вячеслав Квон.

К представлению театр им М. Горького привез декорации и реквизит, сказочные костюмы актеров, а также профессиональный свет и звук. В спектакле были заняты 40 актёров театра, а всего вместе с работниками сцены в Артем приехали 70 человек. Спектакли проводились с учетом требований эпидемиологической безопасности.

По словам художественного руководителя Приморского академического краевого драматического театра имени М. Горького Ефима Звеняцкого, в скором времени жители Артема увидят на сцене ДКУ больше спектаклей. В этом году в Артеме начнет работать филиал Приморского академического краевого драматического театра имени М. Горького, где будут заняты актеры основной труппы. Первый спектакль планируется поставить уже в июне. По словам краевых депутатов, планируется и возобновление работы народного театра.

"C момента основания Приморья было принято устраивать новогодние благотворительные творческие вечера и праздничные театральные представления для детей. В прошлом году мы возобновили эту традицию, и вместе с коллегами-парламентариями подарила ребятам сказку «Золушка». В этом году мы продолжили эту традицию и привезли в подарок городу сказочный спектакль «Снежная королева». На этот раз прошло сразу два представления. Благодарю коллегу-депутата, художественного руководителя Приморского академического краевого драматического театра имени М. Горького Ефима Звеняцкого, а также главу Артема Вячеслава Квона за помощь в организации представлений, а актеров и сотрудников театра – за профессионализм и самоотдачу", - отметил депутат Законодательного Собрания Приморья Игорь Чемерис.

Чемерис Игорь Святославович
Депутат Законодательного Собрания Приморского края