Приморский край

«Единая Россия» помогает волонтерам подготовиться к выборам

08 апреля 2021, 05:03

На площадке Высшей партийной школы эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике. Слушателям рассказали об актуальной общественно-политической ситуации в стране, базовых задачах в предвыборной кампании и эффективных технологиях работы с избирателями.

Участие общественников в избирательной кампании – это принципиальный подход и важная часть партийной стратегии. Так считает председатель правления ФоРГО Константин Костин.

«За спиной у волонтеров успешный опыт практической работы по оказанию помощи гражданам в период пандемии. В то же время у большинства нет опыта политической деятельности. А для того, чтобы стать кандидатом, придется соперничать, в том числе, и с политическими тяжеловесами», – подчеркнул Константин Костин.

По его словам, крайне важно, что «Единая Россия» помогает общественникам получить навыки публичной политической и электоральной работы.

Руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич заявил, что такие образовательные форматы крайне полезны для тех, кто решил принять участие в предварительном голосовании, но всегда был далек от политики и впервые пробует свои силы.

«Тот запрос на обновление, который есть в обществе, и моментальная реакция партии «Единая Россия» на этот запрос – признак открытости власти и искреннего желания предоставить возможность молодым и небезразличным гражданам попасть в представительные органы власти», – уверен он.

Сами кандидаты из числа волонтеров точно знают, зачем идут на предварительное голосование «Единой России». Детский хирург Михаил Есаян из Краснодара своей задачей видит повышение качества и доступности детского здравоохранения во всех регионах. Мастер спорта международного класса по легкой атлетике Дияс Избасаров из Оренбурга намерен направить свои усилия на реализацию спортивных проектов.

Идею активнее привлекать к участию в выборах общественников ранее поддержал Президент. По мнению Владимира Путина, это положительно скажется на развитии страны. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак тогда отметил, что партия окажет общественникам всестороннюю помощь в подготовке к выборам.

Именно новые лица из числа добровольцев, которые по зову сердца оказывали помощь людям в острый период пандемии, должны стать кадровым ресурсом для партийного обновления, убеждены в партии.

«Основным риском для «Единой России» является сама «Единая Россия», если мы сами внутри не будем изменяться, если партия не будет обновляться. И она обновляется. 50% избранных депутатов в рамках электорального цикла 2020 года – это новые кандидаты», - заявил Турчак.

Андрей Караваев, член Общественной палаты Приморского края, вошедший в состав регионального оргкомитета по подготовке предварительного голосования «Единой России», отметил, что партийная процедура дает возможность заявить себя в качестве кандидата не только тем, кто имеет членский билет «Единой России», но и беспартийным гражданам. То есть в случае выдвижения от партии им не нужно будет собирать подписи избирателей.

«И здесь кроется главная особенность этого предварительного голосования – партия выявляет лидеров, которые смогут достойно представлять интересы, и это не обязательно знакомые всем политики, это могут быть порой незнакомые нам люди: представители общественных организаций, волонтеры и просто инициативные граждане. Так на этой неделе заявления об участии в предварительном голосовании подали руководитель общественной организации «Твой ЗОЖ», участник добровольческого движения в период пандемии Жанна Ивашкина и координатор общественного проекта «Территория здоровья» Юлия Пак», - рассказал Караваев.

Добавим, что на участие в предварительном голосовании уже подано более двух тысяч заявлений: треть из них – от общественников. Более 40% заявившихся – беспартийные, а треть – молодые люди до 35 лет.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации