Приморский край

"Единая Россия» помогла всем кандидатам в прохождении муниципального фильтра

20 ноября 2018, 07:45
Помощь в сборе подписей была оказана как самовыдвиженцам, так и кандидатам от партий

Приморское региональное отделение «Единой России» оказало помощь в сборе подписей всем кандидатам в губернаторы. Об этом заявила Людмила Талабаева, комментируя прохождение муниципального фильтра в ходе избирательной кампании по повторным выборам в декабре.

«На этапе сбора подписей муниципальных депутатов Партия помогла всем кандидатам, выдвинувшим свои кандидатуры на выборы 16 декабря. Так мы действовали во время подготовки к выборам в сентябре, аналогично поступаем и сейчас. Мы не принимали каких-либо обязывающих депутатский корпус решений, но исходили из того, что каждый обратившийся к нашему депутату кандидат или штаб кандидата вправе рассчитывать на равные стартовые условия в самом начале избирательной кампании», - сказала Талабаева.

Она уточнила, что помощь в сборе подписей была оказана как самовыдвиженцам, так и кандидатам от партий. Например, за Павла Михальченкова подписалось 69, а за Андрея Ищенко 58 депутатов от "Единой России", Олег Митволь получил 103 депутатских подписи, Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей ЕР в муниципальных органах власти.