Приморский край

«Единая Россия» поздравила супружескую пару из Владивостока, прожившую в браке 58 лет

01 июля 2022, 07:47
В предверии Дня семьи, любви и верности в Приморье поздравляют семьи долгожители

Семья Буфетовых – пример дружной, сплоченной и трудолюбивой семьи, имеющей замечательные традиции, а также предмет почитания для всех, кто лично с ними знаком. Таких, как оказалось, очень много у этих жизнерадостных людей, которых общественный совет партийного проекта «Крепкая семья» решил поздравить в числе первых супружеских пар, проживших в браке 58 лет.

«Людмила Петровна и Вячеслав Сергеевич всегда молоды душой – являются членами клуба серебряных волонтеров и постоянными участниками культурно-массовых мероприятий, которые при участии партии проходят на площадках города Владивостока. Имеют многочисленные награды, включая медаль «За любовь и верность», которую им торжественно вручили на юбилей совместной жизни», - рассказывает координатор проекта «Крепкая семья» Жанна Ивашкина

История Людмилы Петровны – это рассказ о молодой девушке, приехавшей в 1963 с Украины на Дальний Восток. Здесь она познакомилась с будущим мужем, с которым им суждено было прожить долгую, счастливую семейную жизнь. Долго упрашивать стать женой молодому рабочему завода «Металлист» не пришлось, смеется Людмила Петровна. «Тогда было проще, познакомились на танцах», - рассказывает Вячеслав Сергеевич. Регистрировались на острове Русский. Праздновали свадьбу в общежитии, в красному уголке.

Она гордится своим мужем – передовик производства, ветеран труда, Почетный донор. Вместе с ним она трудилась на заводе «Металлист» лаборантом в литейном цеху, позже закончила курсы машинописи и там же стала работать делопроизводителем, а перед пенсией перешла работать в Центральное проектно-конструкторское бюро «Дальрыбы». На двоих у супругов трудового стажа почти на сто лет.

За годы совместной жизни без разногласий не обошлось, но супруги всякий раз проявляли мудрость, уступая друг другу, и сберегли семейный очаг, воспитали детей, имеют внуков, любят и берегут друг друга, дружат с большим количеством соседей и друзей. На Летних вечерах, которые с этой недели возобновились во Владивостоке, они одни из самых желанных гостей. Что-что, а оптимизма и хорошего настроения супругам Буфетовым не занимать.

Добавим, партийный проект «Крепкая семья» направлен на поддержку семьи и укрепление семейных ценностей, помогает определить самые достойные пары долгожители, золотой фонд Приморья. В настоящее время, по данным департамента записи актов гражданского состояния края, в Приморье проживают 68 пар со стажем семейной жизни 50 лет, 17 пар, отметивших 55-летие совместной жизни, и 15 пар, проживших вместе 60 лет.

Ивашкина Жанна Юрьевна
Руководитель ПРОО "Твой ЗОЖ", Краевой координатор парт. проекта «Крепкая семья»