Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» внесла законопроект о компенсациях за вред жизни или здоровью волонтёров

23 июня 2022, 08:11
Они будут выплачиваться при осуществлении добровольческой деятельности на территории РФ, а также при оказании гуманитарной помощи иностранным государствам

Инициатива «Единой России» установит единые для всей страны правила выплат за вред, причинённый жизни или здоровью волонтёров. Сейчас они существуют лишь в ряде регионов — Башкирии, Тыве, Новосибирской, Ульяновской, Иркутской, Московской областях, Ханты-Мансийском автономном округе.

«Сегодня только по линии гуманитарной миссии «Единой России» на Донбассе оказали помощь своим коллегам медикам уже более 270 врачей-добровольцев из России. Многие их них работали в прифронтовых госпиталях. И продолжают это делать», - подчеркнул один из авторов документа, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Он отметил, что активисты МГЕР и «Волонтёрской Роты» ежедневно помогают жителям Мариуполя, Попасной, Херсона и других освобождённых территорий. Добровольцы ежедневно несут вахту помощи и в регионах России: участвую в поиске пропавших людей, дежурят в ковид-госпиталях, где это ещё необходимо, помогают жителям бороться с последствиями наводнений и лесных пожаров. 

«Данный законопроект- наглядный пример того, что наша страна готова защищать и заботиться о своих гражданах в любой ситуации. Особенно это важно в нынешних реалиях, когда нам всем приходится отвечать на новые вызовы. Нам нужно сплотиться и поддержать тех, кто участвует в гуманитарной миссии партии на территории Донбасса и освобождённых территориях. Ребята-волонтеры должны знать, что за ними - целая страна, мы своих не бросаем», - заявил председатель Законодательного Собрания Приморского края, член президиума регионального политсовета «Единой России» Александр Ролик.

Напомним, инициативу «Единой России» по защите жизни и здоровья волонтёров поддержал Президент. Причинённый вред планируется компенсировать за счёт средств федерального бюджета. 

Отметим, только в 2021 году в волонтёрской деятельности были задействованы 35 тысяч волонтёров-медиков. Еще столько же добровольцев участвовали в поисково-спасательных работах и выполнили 43 тысячи заявок о пропаже людей. По данным МЧС России, в 2018-2020 гг. некоммерческие организации помогали ликвидировать чрезвычайные ситуации около 40 тысяч раз. 

 

Спикер
Ролик Александр Иванович
Ролик Александр Иванович
Председатель Законодательного Собрания Приморского края

Общественная приемная