Приморский край

«Единая Россия» закупила корм для обитателей самого крупного зоопарка Приморья

31 марта 2020, 09:41
В связи с пандемией коронавируса зоопарк был закрыт на карантин и остался без средств к существованию

Волонтерский центр «Единой России» доставил сегодня первую гуманитарную помощь владивостокскому зоопарку, расположенному в пригороде Владивостока.

Из-за угрозы эпидемии самый крупный в Приморье зоопарк был закрыт на карантин и фактически остался без средств к существованию. Животных нужно кормить каждый день и заботиться об их выживании. Администрация зоопарка обратилась с призывом о помощи к гражданам со своей страницы в соцсетях.

Как сообщают учредители этого живого уголка природы, зоопарк «Садгород» является научным и культурно-просветительским учреждением, в котором содержится самая большая коллекция диких кошек на Дальнем Востоке и Сибири: черные леопарды, дальневосточные, африканские леопарды, белые львы, амурские тигры, бенгальские тигры. Каждый день им необходимо 50 кг мяса от 250 рублей/кг — парной говядины, конины, а также птица, кролик, индейка. А также много копытных, травоядных. Им в день требуется также 50 кг комбикорма, овса, пшеницы. Кроме этого, в зоопарке есть единственный на Дальнем Востоке террариум, где живут анаконды, питоны шестиметровые, черепахи, игуаны, хамелеоны, пауки и другие.

Партийцы передали руководству учреждения сухой корм для кошачьих, овощи, фрукты и крупы – общим весом 44 кг.

Добавим, что на просьбу о помощи активно откликаются неравнодушные жители края. В зоопарк привозят корм для животных, оказывают финансовую помощь.

«Мы оказались в трудной ситуации, и никто не знал, что делать – нечем было как кормить животных, так и платить за свет. Спасибо всем, кто откликнулся и продолжает оказывать поддержку!», - заявила директор зоопарка Елена Асновина.

Помочь обитателям зоопарка готово также Владивостокское городское отделение Партии, которое возглавляет депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Щербаков, и руководитель фракции «Единая Россия» в краевом парламенте Сергей Слепченко