Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» зажгла Вечные огни в Мариуполе

10 мая 2022, 10:36
Источник фото: Источник фото: Петр Ковалев/ТАСС
Партия провела в регионах России, на Донбассе и освобождённых территориях патриотические мероприятия ко Дню Победы

Впервые за 8 лет торжественные мероприятия 9 мая прошли и в Мариуполе. У памятника «Жертвам фашизма» в Мариуполе в День Победы снова зажёгся Вечный огонь. Привести этот мемориал в порядок активистам «Единой России», «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской Роты» помогали мирные жители.

В ходе памятных мероприятий волонтеры МГЕР развернули 300-метровую Георгиевскую ленту и пронесли её до монумента «Воину-освободителю Донбасса». Это самая большая в мире Георгиевская лента – её площадь составляет 2100 кв. метров.

Помимо этого, в рамках акции «Сад памяти», которая проводится вместе с «Единой Россией», на аллеях «Памяти мариупольцев, погибших в 2014-2022 годах», и «Подвигу воинов России и Донецкой Народной Республики, павших при освобождении Мариуполя», высадили деревья.

Напомним, ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что «Единая Россия» поможет в восстановлении Вечных огней на Донбассе и освобожденных территориях.

Также партия вместе с «Волонтерами Победы» провела в народных республиках акции «Подарок ветерану» и «Георгиевская ленточка». Старт акции «Подарок ветерану» в Луганске дал Андрей Турчак. А тысячи георгиевских ленточек в ЛДНР доставили с очередной гуманитарной колонной, которую собрали региональные отделения партии.

Ранее в Мариуполе был открыт памятник отважной бабушке Ане. Его установку организовала «Единая Россия». Скульптуру изготовили в Санкт-Петербурге и доставили в город активисты партии. Бабушка Аня живет в Двуреченском районе Харьковской области, она стала широко узнаваема после того, как вышла встречать украинских бойцов, держа в руках Знамя Победы. 

В Приморском крае накануне праздника в непосредственно 9 мая прошло много ярких и интересных активностей – и в эту работу большой вклад внесла молодежь края. Так, в субботу, 7 мая, в историческом парке «Россия – моя история» была подготовлена большая патриотическая программа при участии губернатора, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», собравшая сотни жителей и гостей Владивостока.

Региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Законодательного Собрания Приморского края Анна Алеко:

«Активисты партии, молодежь и старшее поколение вместе высадили большой «Сад памяти», а в рамках флешмоба был развернут большой российский триколор – 2400 квадратных метров – в честь Дня Победы. Для самых юных зрителей подготовили военную игру «Последний рубеж» с прохождением препятствий и установкой флага над импровизированным Рейхстагом. Через призму игры у детей формируется представление о том, что такое День Победы и почему он важен для нашего народа. Состоялась и Всероссийская акция «Вечный огонь» - одноименную композицию Рафаила Хозака исполнили на камеры дети и взрослые из хоровых коллективов Владивостока. 9 мая –  знаменательная дата, она объединила все поколения приморцев».

 

Спикер
Алеко Анна Николаевна
Алеко Анна Николаевна
Депутат Законодательного Собрания Приморского края

Общественная приемная