Приморский край

Единороссы устраняют последствия циклона во Владивостоке

21 ноября 2020, 10:30
Под руководством местного отделения Партии уже расчищена территория средней школы №39 во Фрунзенском районе приморской столицы

В Приморье продолжается борьба с последствиями прошедшего циклона. В муниципалитетах края под руководством специалистов идет работа по устранению аварий, вызванных ударом стихии. Активное участие в этом процессе принимает и «Единая Россия» - сегодня, 21 ноября, во Владивостоке секретарь местного отделения Партии, краевой парламентарий Александр Щербаков вместе с однопартийцами и общественниками расчистили территорию школы №39 от льда, снега, упавших веток и деревьев.

После удара стихии территория учебного заведения оказалась покрыта сплошным толстым слоем льда и завалена большим количеством упавших деревьев. Все многочисленные спуски оледенели.

«Организовали наших партийцев, администрацию школы, привлекли спортсменов и общественников, местных жителей, помогали даже дети. С помощью бензопилы, топоров и лопат расчистили полностью не только территорию вокруг здания, но и «прорубили» проходы к школе от соседних домов. Это особенно важно, потому что там открыт один из пунктов временного размещения людей, да и в понедельник детям в школу. После того, как ударно поработали, все были рады горячему чаю со сладостями», - отметил Александр Щербаков.

Отметим, что в регионе задействованы все силы и средства для устранения аварий, вызванных ударом стихии, к работе подключены специалисты и из других субъектов страны. Накануне в Приморье был введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с прохождением циклона – аномальные осадки вызвали многочисленные аварийные ситуации на объектах жизнеобеспечения.

Как сообщил сегодня в рамках совещании оперативного штаба по борьбе с ЧС секретарь Регионального отделения «Единой России», глава Приморья Олег Кожемяко, сложная ситуация сохраняется в Первомайском, Ленинском, части Фрунзенского районах Владивостока. Задействованы силы МЧС, войска Тихоокеанского флота, в помощь нашим бригадам присланы специалисты из других регионов, например, Амурской области, Хабаровского края. «Делается все возможное для того, чтобы быстрее восстановить системы жизнеобеспечения», - подытожил губернатор Приморского края.

Щербаков Александр Владимирович
Секретарь местного отделения Партии Владивостокского городского округа, депутат Законодательного собрания Приморского края