Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Формирование фракций «Единой России» завершилось в Приморье

29 сентября 2022, 06:46
На территориях края назначены председатели дум и их заместители

В Приморском крае завершено формирование органов муниципальной власти по итогам сентябрьских выборов. На девяти выборных территориях были избраны председатели дум, их заместители, руководители фракций, главы комитетов – подавляющее большинство из них представляют члены «Единой России».

Так, сегодня во Владивостоке по результатам первого заседания городской думы ее председателем избран Андрей Брик, а его заместителями стали Кирилл Григорьев, Дмитрий Новиков и Алексей Ткачев.

Единороссы возглавили четыре из пяти думских комитетов.

Людмила Таран стала председателем комитета по социальной политике и делам ветеранов, Николай Голояд - по городскому хозяйству, Евгений Пименов - по бюджету, налогам и финансам, а Вячеслав Глушко - по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества.

Добавим, что в центре повестки сегодняшнего заседания в Думе Владивостока находилась тема частичной мобилизации. Депутаты рассмотрели и поддержали законопроекты о полной отмене оплаты за детские сады и о предоставлении бесплатных обедов для ребят из семей, в которых были мобилизованы родители.

Отметим, что по итогам Единого дня голосования-2022 было сформировано квалифицированное большинство «Единой России» на восьми территориях: в Арсеньеве, Артеме, Большом Камне, Владивостоке, Дальнегорске, Фокино, Пожарском и Хасанском районах. Фракцию в Находке представляет простое большинство.

Общественная приемная