Приморский край

Государственные награды вручили бойцам отряда «Тигр»

09 февраля 2024, 09:03
Четырех добровольцев наградили «Орденом Мужества», двое получили медаль «За отвагу»

Еще шесть участников СВО из приморского добровольческого отряда «Тигр» получили от командования заслуженные ордена и медали. Губернатор края, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Кожемяко поздравил их с высокими государственными наградами в своем телеграм-канале.

За храбрость и мужество, проявленные в ходе выполнения боевых операций по защите Отечества и государственных интересов РФ, четырех добровольцев наградили «Орденом Мужества», двое получили медаль «За отвагу». Теперь у бойцов есть возможность побывать в отпуске, встретиться с родными и близкими, после чего большинство из них вернутся в свои отряды.

«Все ребята – “второходы”, те, кто со мной сражается с нацистами с первого дня», – отметил командир добровольческого отряда «Тигр» Сергей Ефремов.

Олег Кожемяко поздравил бойцов с очередными высокими государственными наградами.

«За каждой из них стоит личное мужество и отвага наших земляков, личный подвиг, который войдет в историю. Победа будет за нами!» – подчеркнул глава Приморья.

Напомним, Олег Кожемяко регулярно посещает приморцев, принимающих участие в специальной операции. Каждый раз глава региона передает нашим военнослужащим специальное оборудование, снаряжение, инструменты, дополнительную экипировку и предметы быта для обустройства в полевых условиях. Закупка и формирование таких грузов осуществляется за счет средств краевого края, а также коммерческих и благотворительных организаций и пожертвований граждан.

Кожемяко Олег Николаевич
Секретарь Приморского регионального отделения Партии, Губернатор Приморского края