Приморский край

Гуманитарная помощь оказана малообеспеченным жителям Хорольского района

23 ноября 2021, 04:39
Волонтеры продолжают делать доброе дело в период эпидемии в Приморском крае

Депутат Законодательного Собрания Юлия Пак передала продовольственные наборы местному отделению партии «Единая Россия» в с. Хороль, на базе которого расположен добровольческий центр по оказанию гуманитарной помощи гражданам, находящимся в группе риска. Это прежде всего одиноко проживающие люди преклонного возраста, а также малообеспеченные многодетные семьи.

Чтобы помочь доставить наборы с товарами первой необходимости до адресатов в различные населенные пункты Хорольского муниципального округа, к акции присоединились активисты – общественники и ребята из местного отделения «Юнармии».

«В такое непростое время мы не можем и не должны оставаться в стороне.  Сейчас важно помочь тем, кто в этом больше всего нуждается. Огромная благодарность всем волонтерам! Ведь чем нас больше, тем больше добра мы сможем сделать, вместе мы сможем все», - подчеркнула Юлия Пак.

Напомним, Единый Волонтерский центр в Приморье был создан на базе региональной общественной приемной партии в марте 2020 года по инициативе секретаря краевого отделения партии, губернатора Олега Кожемяко. Тогда же сеть волонтерских отделений была сформирована по всему Приморскому краю – при каждом местном отделении ЕР. Добровольцами Центра совместно с партнерскими организациями и инициативными гражданами было собрано и доставлено адресно свыше 20 тонн гуманитарного груза, отработано более 10 тысяч заявок от населения, волонтеры помогли раздать более 30 тысяч продовольственных наборов.