Приморский край

Гуманитарный груз передали переселенцам из Донбасса дети Владивостока

12 мая 2022, 05:10
Помощь в формировании гуманитарной помощи оказали родители, учителя и активисты «Единой России»

Приморские активисты «Единой России» организовали сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донбасса, которые сегодня находятся на территории посёлка Врангель. Предметы первой необходимости, одежду, продукты, игрушки, книги, канцелярию и многое другое собрали учащиеся владивостокской средней школы №9 - от ребят из начальных классов до десятиклассников.

«Сегодня наша задача - помогать тем, кто остался в сложной жизненной ситуации. Конечно, оказание любой помощи – это всегда только зов сердца, желание личного участия, понимание и восприятие текущей ситуации», - заявила директор школы Татьяна Баранова.

Примечательно и то, что среди активистов, формировавших гуманитарный груз, нашлись и выпускники той самой средней школы №9.

«Я - выпускник школы №9 и отрадно понимать, что ребята, как и мы в своё время - такие же активные и внимательные к жизни региона. Давно не посещал нашу школу, и сегодня получил массу положительных эмоций, так как соскучился по одноклассникам и учителям», - рассказал активист «Единой России» Павел Дорохов.

Гуманитарную помощь доставили в конце минувшей недели. Заботу об этом взяла на себя сторонник партии Татьяна Дунаева.

«Хочу поблагодарить родителям учеников и их учителям, которые оперативно собрали необходимую помощь - спасибо всем! Хочу также поблагодарить сотрудников школы и краевого депутата Анну Алеко, за помощь в подготовке груза. Все было очень быстро доставлено! Надеюсь, гражданам, прибывшим из Донбасса, будет хорошо и комфортно у нас – верю, что им действительно понравится наш приветливый край и его замечательная природа!», - заявила Татьяна Дунаева.