Приморский край

Холдинг "Белуга Групп" подготовил для приморских ветеранов две тысячи продуктовых наборов

21 апреля 2020, 07:42
Их доставляют до адресатов волонтеры «Единой России»

Бессрочная благотворительная акция "Добрые дела", организованная холдингом "Белуга Групп" и ИА PrimaMedia, стартовала во Владивостоке. Продуктовые наборы с товарами первой необходимости отправились к ветеранам – с их доставкой помогают волонтеры от партии "Единая Россия".

Первой акцией в рамках инициативы "Добрые дела" стало распространение продуктовых наборов, в которые вошли товары первой необходимости, в том числе продукты торговых марок "Доброе дело" и "Родимая сторонка". В первый день акции во Владивостоке волонтеры передали наборы 30-ти ветеранам из Фрунзенского района.

«Мы принимаем в этом участие, потому что не можем иначе. Помогать незащищенным слоям населения – прямая задача волонтеров, именно этим мы и занимаемся. В сложной эпидемиологической ситуации пожилым людям крайне не рекомендуется нарушать режим самоизоляции и покидать свои дома, однако продукты сами с неба не упадут. Холдинг "Белуга Групп" щедро предоставил продуктовые наборы, а мы, в свою очередь, занимаемся логистикой. Вместе мы делаем большое дело», – отметил волонтер.

Чтобы обезопасить ветеранов, волонтеры не передают наборы из рук в руки, а оставляют их возле двери в ранее оговоренное время, звонят в дверь и, отойдя не менее чем на два метра, ждут, когда набор заберет получатель. Такой бесконтактный способ доставки максимально безопасен для всех участников акции.

Как рассказал операционный директор "Белуга Групп Восток" по пищевому направлению Андрей Поленчук, в набор для ветаранов входят продукты из разных товарных категорий.

«Мы формировали их таким образом, чтобы пожилые люди и многодетные семьи могли как минимум 9-14 дней готовить еду. Перед нами стояла задача обеспечить сбалансированный рацион. В наш набор входят замороженные продукты: фарш, курица, мясо. Автомобили, на которых наборы едут к получателям, оснащены рефрижераторами, а потому ничего не потечет и не испортится. В набор также входят крупы, колбаса, молочная продукция. Используя эти разнообразные ингридиенты, люди смогут приготовить сразу несколько блюд за неделю. Всего акцией будет охвачено более 2000 нуждающихся», – сообщил Пленчук.

Всего в ближайшее время продуктовые наборы будут доставлены по 363 адресам во Владивостоке и 63 в Уссурийске. Наборы отправятся и по краю: в 22 муниципальных района и 10 городских округов.