Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кино спешите делать

23 июня 2022, 08:08
Приморским жителям предоставят шанс снять собственный фильм, посвященный истории Владивостока

В столице Приморья при поддержке мэрии и партийного проекта «Культура малой Родины» состоится первый питчинг – презентация проектов художественных короткометражных фильмов для программы «Сделано во Владивостоке» международного кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Организаторы приглашают к участию в питчинге местных режиссеров, сценаристов и продюсеров без возрастных и профессиональных ограничений, готовых предоставить кинопроекты. 

Допускается подача не более 2 заявок. К рассмотрению принимаются работы в категории «короткометражный художественный фильм», посвященные городу Владивостоку, его жителям, памятным местам, историям, судьбам, создающие позитивный образ города и его жителей у зрителя.

Дебютанты, успешно прошедшие питчинг, получат поддержку на съёмку «короткого метра».

«Сегодня бытует мнение, что всё самое интересное в кинематографе происходит в крупных городах России, а к нам в регионы приезжают только на съемки. А на самом деле, это ведь не так. Ведь немало российских кинематографических компаний с периферии создали замечательные, профессиональные работы, которые признают и за рубежом. Локационными площадками для фильмов чаще всего становятся не столицы, а именно регионы. Заметьте, особенно те, которые имеют историческое наследие. А наш Приморский край, и город Владивосток имеют богатую, прекрасную историю. Нам есть чем гордиться, и о чем рассказать!» - объясняет координатор проекта «Культура малой Родины, директор Уссурийского городского драматического театра Игорь Селезнев.

Первый питчинг состоится 8 июля 2022 года, начало в 17:00.

Место и время проведения: центральная библиотека им. А. П. Чехова, пр-т. 100-летия Владивостока, 48.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

 

Общественная приемная