Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Клуб «Женская территория» открылся в Хороле

25 мая 2023, 05:04
Это уже шестая по счету организация на территории края, запущенная в рамках проекта «Женское движение Единой России»

Как и участницы других клубов женского партийного движения, жительницы Хорольского округа займутся организацией социальных, гуманитарных и культурных проектов по защите интересов женщин, а также вопросами поддержки участников специальной военной операции и их семей.

Отметим, что ранее женские клубы открылись в селе Черниговка, населенном пункте Вольно-Надеждинское, поселках Смоляниново и Пластун, а также в Дальнегорске.

Первое заседание хорольской «Женской территории» состоялось в среду, 24 мая, под председательством приморского координатора «Женского движения Единой России» Татьяны Заболотной и представителей партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией» и Приморского центра занятости населения. Встреча собрала представителей сферы образования, здравоохранения, общественниц и всех неравнодушных жительниц муниципального округа.

«Нам, женскому сообществу, нужно объединяться, и власть для этого многое делает. Но нужна частичка души - именно это мы хотим получить такими женскими клубами, чтобы мы все понимали, что мы друг другу не чужие люди, что мы вместе! И на все вопросы, которые поднимаются сегодня – касаются ли они благоустройства, поддержки участников СВО или саморегуляции с точки зрения перенапряжения, которое происходит сегодня в обществе – необходимо давать ответы», - рассказала участницам новообразованного клуба о его идее Татьяна Заболотная.

Как отметила руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Ольга Лакомая, о востребованности и перспективах «Женской территории» в Хороле можно судить по числу собравшихся – уже к первой встрече присоединились несколько десятков участниц.

«Это теплые дружные беседы о важном, о том, что волнует всех женщин и каждую – в отдельности. Благодаря работе клубов участницы смогут получить ресурсы для реализации социально значимых инициатив, найти востребованную работу», - заявила руководитель регионального исполнительного комитета.

И у жительниц округа есть опыт, которым они с радостью готовы поделиться с земляками. На заседании участницы новообразованного клуба активно рассказывали о своей социальной работе, давали рекомендации о том, как бороться со стрессом, и рассуждали о других насущных вопросах сегодняшнего дня.

Добавим, что в информировании и сборе участниц клуба «Единую Россию» поддержали такие общественные организации, как «Женщины Хорольского округа», «Надежный тыл», «Союз пенсионеров», а также районный совет ветеранов и общество инвалидов.

Спикер
Заболотная Татьяна Владимировна
Заболотная Татьяна Владимировна
Руководитель РО ВОД "Матери России", член Генерального совета Партии

Общественная приемная