Приморский край

Летний шахматный сезон стартовал во Владивостоке

24 мая 2024, 08:05
На площадке арт-объекта «Семь сопок» в районе Спортивной набережной начал свою работу павильон шахмат

Открытие павильона Центра интеллектуальной культуры состоялось 19 мая – с блиц-турниром, интеллектуальной викториной, розыгрышем шахматных наборов из дерева и вручением подарков от партнеров.

«Наш Центр – это место встреч всех любителей интеллектуального досуга! Впервые палатки были установлены в 2022 году и сразу показали свою востребованность. С каждым годом растёт посещаемость павильона. Традиционно в солнечные дни перед павильоном раскладывается большая шахматная доска, где любой желающий может сыграть партию большими - высотой в 60-70 см - фигурами. Здесь же проходят бесплатные занятия, где можно как приобрести первые навыки игры, так и усовершенствовать уже имеющиеся. Павильон будет работать всё лето, каждый день и в любую погоду - помимо шахмат можно будет сыграть в шашки, а также в игру го!» - рассказал о событии член Регионального политического совета партии Евгений Назаренко.

В тесном взаимодействии работают организаторы - команды профессионалов Центра интеллектуальной культуры, АНО «ДВ Интеллект» и Регионального отделения «Единой России». На площадке павильона жителям и гостям Дальневосточной столицы предоставляется уникальная возможность проводить время в теплой компании - родных и близких, друзей и знакомых - за увлекательными интеллектуальными играми под открытым небом, прямо в сердце города.

«В своей совместной работе мы постараемся сделать летний игровой сезон ярким и насыщенным, а всех желающих приглашаем присоединяться к нашему сообществу и следить за анонсами мероприятий в тг. канале Центра интеллектуальной культуры», - подчеркнул Евгений Назаренко.

По всем вопросам можно обращаться по телефону: 8 (914) 066-79-54 (администратор Алёна)

Назаренко Евгений Николаевич
Член Избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса