Приморский край

Муниципальных избирательных кампаний прибыло

10 апреля 2018, 09:23
Предварительные голосования в Приморском крае пройдут еще в четырех МО

Партийные праймериз по выборам в органы местного самоуправления назначены в этом году на территориях еще четырех муниципальных образований Приморья. Единый день предварительного голосования состоится (согласно принятому 10 апреля решению Президиума регполитсовета «Единой России») в Уссурийске, Лучегорске, Кировском и Дальнереченском районах.

На всех этих территориях 9 сентября пройдут дополнительные муниципальные выборы. В Уссурийском городском округе осенью разыграют два мандата в Думу УГО – по одномандатным избирательным округам №4 и №9, в Дальнереченском районе состоится кампания по замещению места в районной думе по округу №5, жители Кировского района выберут депутата от округа №17, и борьба за право войти в состав муниципального комитета ожидается в Лучегорском городском поселении Пожарского района.

Всего же в Единый день голосования осенью 2018 года в Приморье пройдут 32 избирательные кампании муниципального уровня: выборы 12 районных дум нового созыва, 12 глав сельских поселений и 8 довыборов в представительные органы власти.

Напомним, приморского региональное отделение ЕР сформировало оргкомитет по подготовке к предварительному голосованию. В полномочия комитета входит организация ПГ по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатами в депутаты на дополнительных выборах Законодательного собрания Приморского края по одномандатным избирательным округам №4 и №6. На прошлой неделе оргкомитет приступил к приему документов от участников на выдвижение на праймериз. В этом году он также пройдет по самой открытой модели голосования, в первое воскресенье лета – 3 июня.

Оргкомитет курирует в этом году и проведение праймериз по определению кандидата на должность губернатора Приморского края и ПГ на всех территориях края, где 9 сентября пройдут выборы в органы местного самоуправления.