Приморский край

«Новая школа» проконтролирует соответствие учебных заведений нормам безопасности

04 мая 2021, 09:17
Это касается антитеррористических и противопожарных мер

В конце апреля состоялось заседание краевого общественного совета по безопасности жизнедеятельности, затронувшее и учебные заведения края - в том числе, обеспечение их средствами пожарной сигнализации, видеонаблюдения, а также охраной. К административным видам проверок в этом направлении добавятся и партийные - соответствие учебных заведений стандартам безопасности в Приморье проконтролирует проект «Новая школа». Об этом сообщила региональный координатор партпроекта, заместитель председателя Думы Владивостока Елена Новицкая, принявшая участие в мероприятии вместе с руководителем Региональной общественной приемной председателя Партии Ольгой Забелиной.

«Из анализа, который представило министерство образования, нам было понятно, что на сегодняшний день решены далеко не все вопросы в обеспечении мер антитеррористической и пожарной безопасности. Уже наступил момент, когда необходимо от точечных решений перейти к комплексным программам. И это непросто, потому что у каждого учебного заведения разные потребности и разные уровни полномочий – но мы доведем эту работу до конца», - заявила координатор партпроекта.

Она отметила, что вопросам повышения качества образования и условиям организации его процесса сегодня уделяется большое внимание. Это можно сказать по работе Думы Владивостока, фракцию «Единая Россия» в которой возглавляет Елена Новицкая.

«Уже не первый год во Владивостоке более половины бюджета идет на развитие системы образования – в т.ч. на создание и поддержание безопасной среды для детей. Этой теме депутаты городской думы от «Единой России» уделяют особое внимание. Бюджету системы образования на текущий год и плановый период посвящено отдельное заседание. Могу с уверенностью сказать, что у депутатов много вопросов и предложений по теме, которые потом выносит на обсуждение общественный совет «Новой школы» с экспертным сообществом края и представителями преподавательского состава учебных заведений. Такой диалог помогает добиться максимальных результатов, определяя правильные приоритеты и утверждая концепцию развития системы образования. Состояние образовательных учреждений мы проконтролируем в рамках партпроекта и обязательно обратимся к этому вопросу при корректировке бюджета на 2021 год и плановом рассмотрении бюджета на 2022-23гг.», - подытожила Елена Новицкая.

Новицкая Елена Валерьевна
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе города Владивостока, 3аместитель председателя Думы города Владивостока