Приморский край

Новые яркие форматы изучения истории набирают популярность в Приморье

24 сентября 2021, 08:28
Во Владивостоке состоялось награждение победителей «Диктанта Победы» и конкурса следопытских работ.

24 сентября, во Владивостоке, на площадке Исторического парка «Россия – моя история» состоялось награждение региональных победителей Международной акции «Диктант Победы» - они получили дипломы и наборы книг, посвященные истории России. Наибольшее количество баллов, среди написавших диктант, набрали педагог и старшеклассники.

Победителями стали педагог начальных классов из Хороля Наталья Казакова, школьница из Чугуевского района Валерия Кириенко, ученица старших классов из Дальнегорска Александра Татарникова, а также два курсанта президентского Нахимовского училища из Владивостока, Даниил Сухоруков и Денис Кипоть.

Во Владивостоке «Диктант Победы» в 2021 году прошел на 318 площадках во всех 32 муниципальных образованиях, в том числе - на базе ведущих высших учебных заведений Приморского края, в войсковых частях, на кораблях и даже на паруснике. Акция проводилась в целях привлечения широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи

Как рассказала региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Анна Алеко, партия, активно участвуя в акции, помогает сохранять историческую память и справедливость, вдохновляет средние, а также высшие учебные заведения, общественные объединения и всех неравнодушных граждан, совершенствовать свои знания о героическом этапе истории, нести их детям и молодежи.

«Участие в Диктанте Победы – это вызов, прежде всего, самому себе, ведь изучение истории – это кропотливый труд. Сегодня важным является сохранение национальной силы духа. Необходимо предотвращать попытки переписать историю. Конечно, современную молодежь необходимо воспитывать не только на образах и идеалах Отечественной войны, но и на конкретных примерах подвига их сверстников. Вчерашний день – это уже память. И пусть наша жизнь будет такой, чтобы мы гордились каждым прожитым днем» - отметила Анна Алеко.

Организаторы новых площадок также получили благодарности от партпроекта «Историческая память». Среди них – директор Исторического парка «Россия – моя история» Александр Шурыгин и сотрудники учреждения, на базе которого была создана самая многочисленная общедоступная площадка Приморья.

Также в этот день наградили лучших региональных следопытов. Диплом победителя и благодарность участнику регионального этапа Всероссийского конкурса следопытских работ школьных музеев «Неизвестный солдат» в номинации «Лучшая следопытская работа сельского школьного музея»  от  секретаря Приморского регионального отделения партии Олега Кожемяко был также вручен группе «Поиск» школьного музея «Боевой и трудовой славы»  школы №2 поселка Раздольное.

Примечательно, что этот школьный музей внесен в федеральный реестр музеев и имеет собственный электронный паспорт. Музей получил в подарок от активиста Партии Рустяма Абушаева ноутбук, при помощи которого ребята теперь смогут развивать современные мульмедийные форматы работы.

«Цифровизация идет вперед и без сетевых технологий трудно идти в ногу со временем, это и социальные сети и архивная работа в электронной базе данных и создание презентаций. Спасибо Абушаеву Рустяму Саитовичу, что он откликнулся и музей получает  от Партии  прекрасный подарок»,- подчеркнула Анна Алеко.

Алеко Анна Николаевна
Координатор партийного проекта "Историческая память" в Приморском крае