Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Общественные пространства для благоустройства в следующем году выбрали уже более 150 тысяч приморцев

18 мая 2023, 07:52
Предварительное голосование за объекты благоустройства в рамках партийного и национального проектов проходит до 31 мая

Остается меньше двух недель до окончания голосования за парки, скверы и другие общественные пространства, которые будут благоустроены на территории Приморья в 2024 году в рамках профильных проектов – партийного «Городская среда» и национального «Жилье и городская среда».

На сегодняшний день активность жителей края уже превысила прошлогодние показатели - к выбору мест общественного отдыха на цифровой платформе профильного нацпроекта присоединилось 152 тысячи человек.

В прошлом же году по состоянию на 18 мая за объекты благоустройства проголосовали 65 тысяч человек – об этом сообщила заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко. И, по ее мнению, к последнему дню месяца число участников может превысить планку в 200 тысяч.

Отметим, что в лидеры по голосованию среди муниципалитетов вышли поселок Восток Красноармейского района (благодаря активности его жителей он занял первое место), Дальнереченск, Хорольский округ, Лесозаводск и Спасск-Дальний.

«Рейтинговое голосование постепенно приближается к финишу. Среди муниципалитетов явно прослеживаются лидеры по количеству набранных голосов, но есть и отстающие. Как показала практика прошлого года, в последние дни голосования начинается своего рода конкуренция за результаты голосования среди муниципальных образований. Это еще раз доказывает, что у наших граждан есть понимание того, что реальная возможность преобразить свою территорию напрямую зависит от проявленной активности каждого жителя. Дорогие приморцы, я призываю всех вас активнее принять участие в голосовании, которое завершится уже 31 мая. Я уверен, чем больше людей проголосует, тем более желанными и более правильными будут результаты, которые мы получим от благоустройства городов и сёл», - заявил региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Сергей Кузьменко.          

Напомним, что в этом году процесс онлайн-голосования затронул 22 муниципальных образования. Это Арсеньев, Артем, Большой Камень, Владивосток, Дальнегорск, Дальнереченск, Лесозаводск, Находка, Партизанск, Спасск-Дальний, Уссурийск, Фокино, Кавалеровское городское поселение, Востокское городское поселение Красноармейского района, Новошахтинское городское поселение Михайловского района, населенные пункты Октябрьского, Пограничного, Пожарского, Ханкайского, Хасанского, Хорольского, Чугуевского муниципальных округов.

На всероссийском портале представлен перечень территорий к благоустройству в конкретном муниципальном образовании, где граждане могут ознакомиться с информацией по каждому представленному объекту.

Спикер
Кузьменко Сергей Алексеевич
Кузьменко Сергей Алексеевич
Зампредседателя Законодательного Собрания Приморского края, региональный координатор партийного проекта "Городская среда"

Общественная приемная