Приморский край

Очередную точку незаконной продажи энергетиков выявили во Владивостоке

18 мая 2021, 09:57
Партийные активисты провели новую контрольную закупку в городском микрорайоне «Тихая»

«Единая Россия» продолжает проверять исполнение регионального закона, запрещающего продажу энергетиков несовершеннолетним. Сегодня, 18 мая, активисты партийного проекта «Народный контроль» выявили новую точку незаконного сбыта тонизирующей продукции в Первомайском районе Владивостока.

На этот раз контрольную закупку провели в магазине на улице Пацаева, 7, расположенном в непосредственной близости от общеобразовательной школы №54. Членам общественного совета «Народного контроля» неоднократно поступали жалобы от родителей учащихся, которые просили проверить работу торговой точки, где, по их мнению, отпускалась запрещенная для подростков продукция.

И эти предположения подтвердились. Здесь несовершеннолетнему покупателю продавцы свободно и без предъявления паспорта продали энергетик. Напомним, что это является нарушением краевого закона №536-КЗ «О регулировании розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, безалкогольных тонизирующих напитков и профилактике алкоголизма на территории Приморского края».

Сразу же после совершения покупки активисты "Народного контроля" обратились в полицию. На основании поступившего обращения магазин посетили сотрудники правопорядка и составили протокол на имя руководителя торговой точки по факту сбыта безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.

«Продажа энергетиков подросткам незаконна - тем хуже, если такая продукция отпускается в шаговой доступности от учебного заведения. Мы продолжаем проверку исполнения действующего законодательства и надеемся, что подрастающее поколение будет внимательнее относиться к своему здоровью», - отметил краевой координатор проекта Павел Серебряков.

Серебряков Павел Юрьевич
Председатель Совета директоров ООО "Управляющая компания "Славда"