Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Оформить землю и сохранить гаражи: депутаты поддержали автомобилистов Уссурийска

29 февраля 2024, 04:00
Автовладельцы неоднократно обращались за помощью в различные инстанции после получения уведомлений о сносе нестационарных объектов

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Захаров и заместитель председателя Думы Уссурийска Андрей Подоплелов провели собрание с собственниками металлических гаражей, расположенных в районе улицы Ленинградской, 47-Б. На встречу с депутатами пришли десятки уссурийцев, чтобы обсудить с ними наболевший вопрос, который не решается уже долгое время. Чтобы избежать сноса металлических гаражей и официально оформить землю, владельцам гаражей в прошлом году было предложено присоединить землю к многоквартирному дому и сделать ее придомовой территорией. Однако это стало невозможным из-за непосильно высокой для собственников стоимости земельных участков.

На встрече с депутатами жители рассказали, что городская администрация месяц назад сообщила им о расторжении договора аренды земельных участков под некапитальными гаражами. Они были в растерянности, поэтому в очередной раз обратились за содействием к народным избранникам.

Александр Захаров пояснил, что в адрес Министерства имущественных и земельных отношений Приморского края был направлен запрос с просьбой снизить оплату за увеличение земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, до минимального предела. На сегодняшний день издано постановление Правительства Приморского края, которое устанавливает выплату собственникам, равную 1% от кадастровой стоимости земельного участка.

«Вопрос о судьбе металлических гаражей в этом районе был долгое время неразрешимым. В мой адрес поступали обращения уссурийцев, а также этот вопрос был озвучен на встрече с жителями улицы Ленинградской в прошлом году. Совместно с администрацией, специалистами управления градостроительства и Думой Уссурийска нам удалось найти законный способ оформления данных земельных участков и сохранения гаражей на прежнем месте. Теперь дальнейшие действия и судьба гаражей уже зависят от собственников», – отметил Александр Захаров.

Спикер
Захаров Александр Юрьевич
Захаров Александр Юрьевич
Депутат Законодательного Собрания Приморского края, региональный координатор партийного проекта "Детский спорт"

Общественная приемная