Приморский край

Олег Кожемяко обозначил пятилетний план работы партии в регионе

07 сентября 2021, 04:29
Новая пятилетка будет отрабатываться с учетом наказов жителей края и поручений, которые дал Президент

«Единая Россия» в Приморье будет решать задачи, поставленные перед ней жителями края и Президентом страны. Об этом заявил секретарь регионального отделения партии, губернатор Олег Кожемяко в ходе третьего этапа 38 региональной партийной конференции, которая состоялась в понедельник, 6 сентября. Главным вопросом в повестке мероприятия стало принятие программы «Единой России» на выборах депутатов Законодательного Собрания Приморского края осенью 2021 года.

Как подчеркнул глава Приморья, в своей речи на Восточном экономическом форуме Владимир Путин озвучил большое количество инициатив и поручений, касающихся развития Дальнего Востока и Приморского края. «Ряд этих инициатив был сформирован по линии нашей «Единой России», все они направлены на улучшение условий жизни дальневосточников и поддержаны президентом», - сказал Олег Кожемяко, обозначая приоритетные направления работы партии на следующий пятилетний цикл.

В числе ключевых задач – развитие здравоохранения.

«Приоритетным направлением для нас в ближайшие годы станет модернизация врачебных амбулаторий, строительство новых поликлиник и ФАПов. И, безусловно, ликвидация дефицита кадров в организациях первичной медико-санитарной помощи», - отметил секретарь РО «Единой России».

Для семей с детьми особое значение имеет качество образования в регионе, поэтому важнейшим направлением работы станет модернизация приморских школ, включая ремонт и строительство новых образовательных учреждений.

«Напомню, что здесь во Владивостоке Владимир Путин заявил о том, что по предложению партии «Единая Россия» будет запущена программа капитального ремонта школ. За ближайшие пять лет на Дальнем Востоке должны быть отремонтированы более 1 тысячи школьных зданий», - обозначил Олег Кожемяко.

Еще один значимый вопрос, отмеченный главой региона в своем выступлении на партконференции, – уровень профессионального образования. Он должен соответствовать международным стандартам. В Приморье в ближайшем будущем будут реализованы десятки масштабных экономических проектов. «Чтобы обеспечить новые предприятия квалифицированными кадрами, нужно уже сегодня адаптировать образовательные программы наших вузов под запросы завтрашнего дня», - сказал лидер «Единой Росси» в Приморье.

Параллельно должны решаться и вопросы жилья.

«Благодаря специальной программе «Дальневосточная ипотека» почти 7000 жителей края уже смогли приобрести жилье на выгодных ипотечных условиях. Приморье лидирует в этой программе. Я напомню, что в рамках ВЭФ Владимир Владимирович Путин анонсировал новый виток этой программы.  Президент озвучил, что ближайшее время Правительством России будет рассмотрен вопрос о расширении программы льготного ипотечного кредитования за счёт других категорий и других специалистов», - сообщил Кожемяко.

Он отметил, что в Приморье уже второй год наблюдается значительный рост в строительстве. В 2020 году край перевыполнил показатели национального проекта «Жильё и городская среда»: введено в эксплуатацию почти 600 тысяч квадратных метров жилья. В этом году планируется сдать 825 тысяч метров, а в следующем довести эту цифру до 1 миллиона квадратов.

Еще одной ключевой задачей для партии является развитие сельских территорий и малых городов.

«На Съезде партии Президент заявил, что «у людей, живущих на селе, должны быть и современная социальная инфраструктура, и возможность для активного отдыха, занятия спортом». Это вдвойне важно для притока на село квалифицированных специалистов, без которых невозможно социально-экономическое развитие населенных пунктов. С этой же целью мы планируем строительство школ, спортивных площадок, домов культуры, новых ФАПов, ремонт дорог», - сказал глава региона.

Добавим, озвученные им направления вошли программу регионального отделения партии «Россия. Приморье. Человек», которая была сформирована при участии жителей Приморского края, с учетом их предложений. С этим базовым документом партия пойдет на выборы депутатов краевого парламента. Напомним, в 2021 году они пройдут при трехдневном голосовании – с 17 по 19 сентября и будут совмещены с выборами в Государственную Думу.

Кожемяко Олег Николаевич
Секретарь Приморского регионального отделения Партии, Губернатор Приморского края