Приморский край

Олег Кожемяко почтил память пограничников - участников Даманских событий

14 сентября 2021, 06:10
Источник фото: пресс-служба Правительства Приморского края

Губернатор Приморского края, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Олег Кожемяко почтил память погибших в Даманских событиях и воинов-интернационалистов во время рабочей поездки в Дальнереченск во вторник, 14 сентября. В церемонии возложения цветов также приняли участие руководство муниципалитета, депутаты, пограничники.

По словам Олега Кожемяко, Дальнереченск по праву носит звание «Город воинской доблести».

«Эта земля омыта кровью наших пограничников. Уверен, пока сохраняем память о героях, государство выстоит перед любыми трудностями», – подчеркнул он.

Напомним, в ходе советско-китайского вооруженного конфликта в районе острова Даманский в марте 1969 года погибли 59 пограничников, почти сто бойцов были ранены. Уже в наши дни по инициативе лидера приморских единороссов, на берегу Уссури в Дальнереченске была сооружена часовня в память о тех событиях.

В Приморье сегодня многое делается для сохранения истории о трагических событиях прошлого - восстанавливаются памятники и места захоронений, проходят уроки мужества для школьников и экскурсии по памятным местам.

Кожемяко Олег Николаевич
Секретарь Приморского регионального отделения Партии, Губернатор Приморского края