Приморский край

Память защитников Отечества почтили активисты «Старшего поколения»

23 февраля 2021, 10:12
Они возложили цветы в память о бойцах на территории всех муниципалитетов, где работают филиалы клуба «Серебряный волонтер»

В Приморье активисты партийного проекта «Старшее поколение», члены сети клубов «Серебряный волонтер» возложили цветы 23 февраля к мемориалам и памятникам в знак защиты памяти героев. Дань уважения участникам войн и военных конфликтов отдали жители Владивостока, Арсеньева, Большого Камня, Михайловского района и других муниципалитетов, на территории которых работают организации, объединяющие добровольцев пенсионного возраста.

Отметим, что ранее руководитель думской фракции Сергей Неверов на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным призвал все политические силы присоединиться к акции партии «Единая Россия» и вместе отдать дань уважения поколению победителей. «Мы будем защищать ветеранов всеми доступными законными методами», – заявил единоросс.

Во Владивостоке активисты городского клуба «Серебряный волонтёр» приняли участие в торжественной церемонии, которая состоялась в полдень на территории Парка Победы, расположенного возле Дома молодежи. Они возложили цветы к памятнику приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов. В мероприятии принял участие и краевой координатор партийного проекта «Старшее поколение», депутат Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» Владимир Новиков.

«Наши серебряные добровольцы Приморья активно откликнулись на призыв Сергея Неверова. Одна из активистов движения Любовь Попова отметила, что считает своим долгом заранее приобрести две гвоздики и отдать дань памяти погибшим на полях сражений за нашу Родину ради нашего мирного неба сегодня. Призываю всех вне зависимости от партийной принадлежности отдать дань уважения к погибшим! Помним павших и помогаем живым!», - сообщил Владимир Новиков у себя в соцсетях.

Память о защитниках Родины поддержали активисты и в других муниципалитетах Приморья. В Арсеньеве серебряные добровольцы возложили цветы к Обелиску Славы жителям Арсеньева, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, вместе с секретарем Приморского регионального отделения Партии, губернатором края Олегом Кожемяко.

«В дореволюционные годы и позже, в советское время, наши предки ценой собственной жизни защищали интересы государства. Их подвиг увековечен в названиях наших улиц и городов. Я искренне признателен всем, кто и сегодня стоит на страже Отечества. И мы будем продолжать начатое ими дело», – отметил Олег Кожемяко.