Приморский край

Паралимпийская сборная команда Приморского края принимает участие международных играх

03 октября 2022, 03:58
Поездка на соревнования была организована при поддержке «Единой России»

С 02 по 09 октября 2022 года, в г. Сочи (Краснодарский край) проходят Международные комплексные спортивные соревнования "Летние Игры Паралимпийцев 'Мы вместе. Спорт' " для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и других категорий людей с ограничениями по здоровью.  От Приморья будет участвовать спортивная сборная команда в количестве 14-ти спортсменов и 8 человек сопровождения.

В спортивную программу Игр включены 9 видов спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, фехтование, шашки, шахматы, футбол, тхэквондо. В индивидуальных дисциплинах планируется участие сильнейших спортсменов страны в составе спортивных сборных команд Российской Федерации.

Соревнования пройдут на спортивных объектах Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг Спорт» (лёгкая атлетика, настольный теннис, фехтование, футбол, тхэквондо), спортивного комплекса «Юность» (шашки, шахматы, стрельба из лука) и гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» (плавание).

Как прокомментировал председатель общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда», руководитель Приморской краевой федерации спорта лиц с ПОДА, Артем Моисеенко- поездка на такие соревнования, уровня Паралимпиады, ответственное дело, спортсмены из Приморья   нацелены победить.  Он считает, что соревнования – это не только шанс проявить себя, но и возможность увидеться с друзьями, пообщаться и помочь друг другу найти уверенность в себе, благодаря которой открываются совсем не ограниченные возможности.

«Мы прилетели в Сочи, проходим квалификацию, сдаем документы, сегодня пройдут и первые соревнования. Для нас участие в мероприятии- знаковое событие. У нас много отличных спортсменов- паралимпийцев, сложено было выбрать, в делегации представлены лучшие. Видим заботу о нас, выражаем благодарность секретарю регионального отведения Партии, губернатору Олегу Николаевичу Кожемяко, за отправку большой группы спортсменов. Для достижения лучших результатов нам нужны условия и возможности системно тренироваться. Наш регион выполняет свои социальные обязательства, продолжает активно работать над интеграцией людей с ограничением по здоровью в спорт, в общественную жизнь, повышает доступность общественных пространств, спортивных и социальных объектов», - отметил Артем Моисеенко.

Артем Моисеенко также рассказал, что участниками соревнований станут более 1 800 человек, из которых 170 - представители иностранных государств и более 1,5 тысяч - российские спортсмены. В соревнованиях примут участие команды из Белоруссии, Армении, Туркменистана, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Сербии, Узбекистана, Грузии, Мали, Эритреи, Германии, а также 78 субъектов Российской Федерации.