Приморский край

Партия оценила качество строительства нового велотрека в Минном городке

23 ноября 2022, 07:09
Источник фото: пресс-служба администрации Владивостока
Строительную площадку посетили члены Президиума регионального политического совета

Во владивостокском Минном городке идет строительство детского велотрека. Состояние текущих работ проинспектировали члены Президиума регионального политического совета - председатель Думы Владивостока Андрей Брик и его заместитель Елена Новицкая.

Готовясь к созданию нового объекта, представители компании-подрядчика снесли на одном из участков парка уже обветшалые бесхозные строения, установили инженерные коммуникации и подготовили площадку для строительства велопроката. Сейчас они заливают велотрассу бетоном.

«Пусть и поэтапно, но парк Минного городка преображается. Детский велотрек, строительство которого мы проинспектировали, станет еще одной точкой притяжения. Дальнейшее развитие парка – это наша общая задача, в будущем году работы по благоустройству парка будут продолжаться», – подчеркнул спикер думы Андрей Брик.

А в следующем году здесь проведут обрезку деревьев – появятся и новые зеленые насаждения. Далее последуют и новые строительные работы.

Как отмечают представители администрации Владивостока, реконструкция Минного городка требует больших финансовых вложений, и благоустройство проводится в течение нескольких лет. Одно из событий этого года –создание детского велотрека, который удовлетворит большой спрос на использование самокатов и велосипедов. Завершить его строительство планируем до конца текущего года.

Брик Андрей Петрович
Председатель Думы города Владивостока