Приморский край

Партия помогает наладить жизнеобеспечение в Приморье

22 ноября 2020, 08:37
Для помощи населению созданы мобильные партийные бригады

Региональное отделение "Единой России» в выходные, 21 и 22 ноября, направило партийные мобильные бригады из волонтеров и активистов на помощь пострадавшим от циклона территориям.

20 ноября в Приморье был введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с прохождением циклона над Владивостоком. Аномальные осадки и сильные заморозки вызвали многочисленные аварийные ситуации на объектах жизнеобеспечения Первомайского, Ленинского и части Фрунзенского районов Владивостока и Артема. Включиться в работу, работать в круглосуточном режиме все выходные, доставить продукты и воду людям, которые сидят без света дома или находятся в пунктах временного размещения (ПВР), призвал своих однопартийцев Секретарь регионального отделения Партии, губернатор Олег Кожемяко на совещании оперштаба по борьбе с ЧС.

Одним из самых проблемных муниципалитетов является Первомайский район Владивостока. Здесь поэтапно запускают в первую очередь теплоснабжение, потом водоснабжение и энергоснабжение.

Единоросс Павел Серебряков взял на себя обеспечение ПВР’ов и полевых кухонь продуктами и питьевой водой. Сегодня на территории Первомайского района действует семь полевых кухонь. Здесь можно получить горячее питание и набрать питьевую воду. Также Партия организовала выдачу газовых баллонов.

В течение субботы и воскресенья депутат городской думы Владивостока от «Единой России» Виктор Аблапов с группой единомышленников-однопартийцев объезжал одиноко проживающих пенсионеров Первомайского района, развозил воду и консервы. Также он приводил в порядок тротуары у социальных учреждений, распиливал упавшие ветки и посыпал пешеходные дорожки. Вместе с председателем думы Владивостока Андреем Бриком они закупили дизельное топливо для генераторов детской краевой клинической больницы №2. А депутат Гордумы, единоросс Евгений Пименов выделил для расчистки тротуаров фронтальный погрузчик.

Глава владивостокского отделения Партии Александр Щербаков, руководитель крупнейшего в крае волонтерского центра, рассказал, что сейчас, по решению лидера Приморских единороссов, губернатора Олега Кожемяко активно создаются мобильные бригады Партии, которые помогут ликвидировать последствия стихии по всему югу Приморья и вернуться к нормальной жизни. Партия выделила деньги на приобретение продуктов и товаров первой необходимости для людей, проживающих на пострадавших территориях - эта помощь будет адресно доставлена. 21 и 22 ноября более сотни волонтеров ЕР под руководством Александра Щербакова расчищали завалы веток, убирали снег, помогали работе ПВР’ов и полевых кухонь Первомайского района.

«В эти тяжелые дни Партия, конечно, не может оставаться в стороне. Мы выделили финансовые средства, привлекли наших активистов и ведем совместную работу с администрацией города и МЧС. Мы закупили и организовали выдачу питьевой воды, продуктов, газовых баллонов. Наши партийцы подвозят ящики, работают на раздаче, помощь очень нужна сейчас людям и востребована. Сегодня весь Владивосток объединился, чтобы помочь пострадавшим от коммунальной катастрофы, вызванной стихией», - отметил Александр Щербаков.

Ресурсоснабжающие организации частично возобновили подачу света, воды и тепла в Первомайском районе, что позволило оперативно открыть пункты временного размещения.

Сейчас в Первомайском районе также в круглосуточном режиме работают 2 пункта временного размещения – на базе школы № 25 (2-я Строительная, 7) и в школе № 45 по улице 50 лет ВЛКСМ, 27. ПВР также обеспечен питьевой водой и горячим питанием. Кроме того, горожанам оказывается психологическая помощь. Пункты временного пребывания также продолжают круглосуточно работать на базе лицея № 41 (Воропаева, 31), школы № 48 (проспект 100-летия Владивостока, 133в), школы № 39 (Ялтинская, 18), школы № 46 (Батарейная, 6) и школы-интерната № 1 (Баляева, 46). В течение этих выходных с 9 до 16 часов также работает пункт пребывания в «Школе нового тысячелетия» на Кирова, 25г.

На территории Артемовского городского округа партактив все выходные ведет очистку улиц от упавших деревьев.  В Артеме также развернуты пункты обеспечения нуждающихся горячим питанием. Водоснабжение в городе восстановлено. В воскресенье, 22 ноября идет подключение энергоснабжения частного сектора, в округе уже восстановлено электроснабжение у 13 тысяч потребителей.

Фото по теме смотрите по ссылке

Щербаков Александр Владимирович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Генерального совета Партии, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ Россия» Д.А. Медведева в Приморском крае