Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партию и «Матерей России» объединяют добрые дела

19 ноября 2020, 04:59
Коллеги Партии из Приморского отделения Всероссийского общественного движения отмечают пятилетний юбилей

Пять лет со дня создания 20 ноября отмечает Приморское региональное отделение ВОД «Матери России». Поздравляя коллег, партийцы-единороссы благодарят приморских женщин за плодотворную совместную работу и отмечают их большой вклад в реализацию партийных проектов «Крепкая семья», «Новая школа», «Старшее поколение», «Детский спорт», «Безопасные дороги» и других.

В период пандемии COVID-19 общественники вместе с единороссами за четыре первых месяца пандемии приняли и исполнили порядка 25 тысяч заявок от семей, оказавшихся на самоизоляции. Активистки доставляли наборы продуктов питания по программе поддержки людей возраста 65+ «Мы вместе», организовали и наградили победителей конкурса «Хоровод детских улыбок», в котором принимали участие детские дома и творческие коллективы Приморья. Напомним, что он проводился в рамках масштабного партийного проекта «Приморье – территория добра».

По словам лидера Приморского регионального отделения общественной организации «Матери России» Татьяны Заболотной, общественниц из городов и сел Приморья объединяет желание действовать и совершать добрые поступки. А еще они готовы поделиться своим большим житейским опытом. «Кого Бог наделил рукоделием или кулинарными талантами, тот обучает подруг этим полезным навыкам; кого здоровьем, тот вовлекает в спорт. Нас становится все больше, и быть полезными, востребованными нам помогает Партия и общественное движение «Матери России», - рассказала Татьяна Заболотная.

К 75-летию Великой Победы активистки организовали патриотическую акцию поддержки солдатских вдов «Материнская вахта «Катюша» и конкурс среди СМИ «Катюша» на лучший материал, посвященный женам ветеранов ВОВ. Общественницы также контролируют питание в школах и садах и проверяют оборудование на детских площадках. Представительницы «Матерей России» первыми включились в работу, направленную на спасение подростков от влияния снюсов. Женщины собственным участием пропагандируют семейные «Зарядки Чемпионов», поддерживают многодетные и приемные семьи.

Многодетные матери из Пожарского района Татьяна Белокринницкая (у нее 12 детей, из которых 3 – кровных) и Лариса Протасевич (у нее 25 детей, из которых 18 - приемных, 5 – усыновленных и двое - биологических) отмечают, что с удовольствием влились в коллектив общественной организации.  Лучегорские «Матери России», как и другие местные отделения, становятся все более массовыми. И каждая встреча с единомышленниками у них становится полезной. «Здесь учат не бояться трудностей и создавать большие, дружные семьи», - комментирует Татьяна Белокринницкая.

Ее поддерживает и коллега по общественному движению, в 2017 году победившая во Всероссийском конкурсе «Семья года», Лариса Протасевич: «Заявиться на конкурс предложили мои подруги по «Матерям России», и поездка была незабываемой. Лидер движения в Приморье Татьяна Заболотная помогает нам в решении важных вопросов – это ремонт дороги у семейного дома, размещение остановки по ходу школьного автобуса. Надеясь также на решение вопроса о расширении моей семьи, хотим забрать маленьких братьев и сестер наших детей». 

Всероссийское общественное движение «Матери России» в Приморье на сегодняшний день объединяет более 30 местных организаций, работающих в сфере семьи, материнства и детства. Активистки из городов и сел непосредственно помогают в реализации региональных и государственных программ по улучшению качества жизни социально-незащищенных категорий населения. Это касается, в том числе, и получения качественной жилой площади и земельных участков для многодетных семей. Региональное отделение Партии отмечает большой вклад общественниц в демографическую политику, пропаганду семейных ценностей и готовит планы совместных мероприятий на 2021 год.

Спикер
Заболотная Татьяна Владимировна
Заболотная Татьяна Владимировна
член Краевой избирательной комиссии Приморского края с совещательным голосом

Общественная приемная