Приморский край

Победителей и призеров чемпионата по пулевой стрельбе наградили во Владивостоке

21 февраля 2024, 10:19
Они получили памятные подарки от «Единой России»

В Дальневосточном государственном гуманитарно-техническом колледже (ДВГГТК) в среду, 21 февраля, наградили победителей и призеров чемпионата по пулевой стрельбе из пневматического оружия на Кубок Давида Оганяна. Соревнования проводились с 8 октября 2023 года по 14 февраля 2024-го – в них приняли участие более 700 студентов-очников ДВГГТК. В ряды лидеров вышли двенадцать учащихся – сегодня они получили памятные подарки от Приморского регионального отделения «Единой России». Кроме того, партия вручила благодарственное письмо директору колледжа Александру Аксенову, отметив его большой вклад в патриотическое воспитание молодежи Приморья.

Чемпионат по пулевой стрельбе был посвящен памяти выпускника юридического отделения 2021 года, матроса-снайпера 155 отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты Тихоокеанского флота Давида Оганяна, героически погибшего 30 октября 2022 года в ходе Специальной военной операции на Украине.

Учащиеся состязались в двух видах оружия - пневматический пистолет МР-53М (мужчины), пневматическая винтовка МР-512С-06 (женщины), и в составе двух возрастных групп - взрослые (2005 г.р. и старше) и юноши (2006 и 2007 г.р.).

В церемонии награждения приняли участие представители администрации Владивостока, военнослужащие, общественники, сотрудники учебного заведения. Важным гостем этой торжественной встречи стал известный российский актер Михаил Мамаев – он посвятил теплые напутственные слова будущим защитникам Родины, а также прочел стихи собственного сочинения, написанные во время пребывания артиста в зоне СВО.

«Чемпионат по пулевой стрельбе на Кубок Давида Оганяна в колледже будет проводиться регулярно. Уверен, что он станет еще одним фактором патриотического воспитания сотрудников и студентов, эффективным способом подготовки нашей молодежи к выполнению священного конституционного долга по защите интересов Отечества», - подытожил Александр Аксенов.

Аксенов Александр Валентинович
Депутат Думы города Владивостока, директор ДВГГТК им. Д.М. Карбышева