Приморский край

Закрытому на карантин зоопарку помогли приморские депутаты

06 апреля 2020, 03:34
Учреждению были переданы 2 тонны зерна

Оставшийся без посетителей в связи с пандемией коронавируса зоопарк «Садгород» продолжает принимать гуманитарную помощь. Ее доставляют приморские волонтеры и неравнодушные жители края.

Содействие в организации помощи самому крупному зоопарку в Приморье оказали депутаты Законодательного собрания Приморского края Сергей Слепченко и Александр Щербаков, а также депутат Думы городского округа Спасск-Дальний, секретарь местного отделения Партии городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района Алексей Сысоев. В минувшую пятницу учреждению были переданы 2 тонны зерна. Груз в зоопарк доставили активисты Владивостокского городского отделения «Единой России», которое возглавляет Александр Щербаков.

Как рассказал исполнительный секретарь местного отделения Партии в г. Владивостоке Александр Старжинский, в эти дни волонтеры «Единой России» работают в режиме многозадачности – оказывают адресную помощь пожилым людям, формируют маршрутные листы по доставке им продуктов, товаров первой необходимости и лекарств. Но сегодня в помощи нуждаются и животные в зоопарке, которые оказались в трудной ситуации из-за того, что учреждение было закрыто на карантин.

«Мы решили оказывать помощь животным до тех пор, пока режим самоизоляции в Приморском крае не будет снят и зоопарк снова будет открыт для посетителей», - отметил Старжинский.

Добавим, что первая помощь зоопарку пришла от волонтеров «Единой России» 31 марта – в день, когда руководство организации обратилось с призывом о помощи к гражданам со своей страницы в соцсетях.