Приморский край

Приморцев приглашают заявить свою кандидатуру на предварительное голосование

23 марта 2021, 08:11
Испытать себя может любой совершеннолетний гражданин, не имеющий членства в другой партии

В Приморье продолжается прием заявлений от претендентов на участие в предварительном голосовании по определению кандидатов на выборы в Государственную думу РФ и Законодательное собрание Приморского края. Подать заявление и пройти регистрацию может любой желающий в электронной форме на платформе сайта pg.er.ru или в очном формате с 10 до 17 часов  с понедельника по пятницу по адресу г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 16.

Вместе с заявлением о включении в состав кандидатов предварительного голосования должны быть представлены:

копия паспорта гражданина;

копия(и) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении сведения о профессиональном образовании;

справка с основного места работы, а при отсутствии основного места работы или службы — копии документов, подтверждающие сведения о деятельности кандидата предварительного голосования, приносящей ему доход, или о статусе неработающего кандидата предварительного голосования;

фотография в электронном виде.

Более подробно об условиях и порядке выдвижения можно ознакомиться на сайте предварительного голосования в разделе Официальные документы

Документы, необходимые для уведомления о выдвижении, кандидат предварительного голосования обязан представить лично. Прием документов осуществляется в месте нахождения Регионального организационного комитета (г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 16, Региональная общественная приемная партии «Единая Россия»).

Напомним, согласно Положению о ПГ, кандидат должен обладать активным избирательным правом, быть беспартийным, но не являться членом другой политической партии, не иметь иностранных активов, а также судимости. Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования может быть представлена в течение 30 дней со дня выдвижения, но не позднее срока окончания выдвижения. Последний день регистрации кандидатов – 29 апреля.

Само голосование состоится с 24 по 30 мая в электронной форме, избирателей будут верифицировать через портал Госуслуг. Для очного голосования (на избирательных участках) планируется провести  продедуру только 30 мая.

Итоги ПГ будут подведены 1 июня. Процедура пройдет по максимально открытой первой модели - голосовать смогут все зарегистрированные избиратели. Окончательный список кандидатов утвердят на Съезде партии в июне.