Приморский край

Приморье дорожит наследием легендарного генерала Красной Армии Дмитрия Карбышева

28 сентября 2022, 05:13
«Единая Россия» участвует в памятных мероприятиях, посвященных Герою СССР

В скором времени Дальневосточный государственный гуманитарно-технический колледж (ДВГГТК) будет официально носить имя Дмитрия Михайловича Карбышева – крупнейшего советский учёного, военного инженера, Героя СССР. Этому знаменательному событию была посвящена сегодняшняя торжественная церемония на территории учебного заведения, которая состоялась при участии активистов приморской «Молодой гвардии».

Отметим, что почетным гостем мероприятия стал Дмитрий Алексеевич Карбышев – внук выдающегося советского ученого и военнослужащего.

«В наше сложное время необходимо помнить о тех людях, которые ценой своей жизни спасли нашу Родину и дали нам возможность жить на земле. Большое вам спасибо за то, что храните в сердцах подвиг наших героев!», - обратился к присутствующим внук Героя Советского Союза.

Учащиеся колледжа возложили венок к памятнику Дмитрию Михайловичу Карбышеву. К церемонии памяти Героя СССР присоединились приморские военнослужащие, представители исполнительной власти, депутаты Думы Владивостока - директор ДВГГТК Александр Аксенов и и.п. секретаря местного отделения «Единой России» Людмила Таран - краевой координатор партийного проекта «Детский спорт» Виктор Аблапов, руководитель Регионального исполнительного комитета партии Ольга Лакомая, а также неравнодушные жители и гости Владивостока

Основную же часть аудитории составляли молодые люди – помимо учащихся колледжа это были десятки активистов приморской «Молодой гвардии» во главе с ее руководителем Юрием Бакуровым.

«Это очень важное мероприятие, потому что молодежь должна знать героев нашей страны – тех, на кого следует равняться, и кто должен служить им примером в жизни», - заявил Юрий Бакуров.

Добавим, что накануне состоялась встреча внука Героя СССР с секретарем Регионального отделения «Единой России», губернатором края Олегом Кожемяко. Лидер приморских единороссов отметил, что имя генерала Карбышева имеет большое значение для Приморья. Это не только подвиги, совершенные в годы Великой Отечественной войны, но и участие в строительстве Владивостокской крепости – монументального комплекса оборонительных сооружений, признанного одним из самых мощных и крупных в мире – а также других объектов.

«У нас много памятников фортификационного искусства, которые созданы по разработкам и рекомендациям Дмитрия Михайловича или его учеников. Такие сооружения, к примеру, есть в Хасанском округе на сопке Заозерной. По его чертежам построено укрепление. Таким образом, для нас этот человек – легендарная личность. Он стойко перенес фашистский плен, где погиб. Внес огромный вклад в фортификационное искусство, оставил много трудов, и у него есть последователи», – заявил Олег Кожемяко.

Также во время встречи стороны обсудили новые возможности для сохранения памяти в крае о подвигах ученого и фортификатора Дмитрия Карбышева.

Кожемяко Олег Николаевич
Секретарь Приморского регионального отделения Партии, Губернатор Приморского края