Приморский край

Приморье присоединится к Всероссийскому футбольному турниру

12 октября 2021, 02:34
Их проведут под эгидой партпроекта «Детский спорт»

Всероссийский футбольный турнир пройдет с 26 по 31 октября в Москве на территории академии «Спартака». В эти же сроки дворовые соревнования проведут в 43 регионах, где летом состоялись отборочные футбольные турниры, в том числе - в Приморье. Как сообщает региональное руководство партийного проекта, во Владивостоке свое спортивное мастерство краевые команды покажут на городском стадионе «Строитель».

В Москве церемония награждения победителей состоится 30 октября на стадионе «Открытие» в рамках матча «Спартак» — «Ростов». Об этом сообщила федеральный координатор партпроекта, депутат Госдумы РФ Ирина Роднина в ходе селекторного совещания на площадке партии.

«В прошлом году мы не проводили соревнования из-за коронавируса. В этом году всё получилось. Но, разумеется, не так масштабно, как раньше. Сейчас мы подготовили финал и ждем команды-победители. Заявки на участи принимаем до 20 октября», — сказала Ирина Роднина.

Проведение заключительного этапа фестиваля детского дворового футбола 6×6 в рамках партийного проекта «Детский спорт» говорит о том, что в стране уделяется большое внимание спорту. В этом направлении, по словам Ирины Родниной, ведется системная работа.

В свою очередь, глава департамента физической культуры и спорта Минспорта РФ Максим Уразов подчеркнул, что даже в условиях непростой эпидемиологической обстановки важно развивать детский спорт.

Организаторы турнира в Приморском крае - региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Виктор Аблапов и руководитель Приморского отделения Всероссийской Федерации школьного спорта, координатор проекта «Детский спорт в ДФО», заслуженный тренер России Мовсес Барсегян рассказали, что в Приморском крае к соревнованиям по дворовому футболу и дворовому баскетболу все подготовлено, они пройдут на стадионе «Строитель» во Владивостоке. В футбольном турнире примут участие десять команд, и все они обеспечены необходимой атрибутикой.

«К сожалению, ограничительные меры по коронавирусу потребовали проводить матчи с минимальным количеством зрителей, и с запасом обеспечить ребят и тренеров средствами индивидуальной защиты. Но, уверен, все игры пройдут успешно, ведь мы получили необходимый инвентарь от Партии и успели хорошо подготовиться», - подчеркнул Виктор Аблапов.

Все участники финала должны будут пройти ПЦР-тестирование. Полная информация о фестивале будет размещена на портале Всероссийской федерации школьного спорта и на сайте партпроектов «Единой России» в разделе «Детский спорт».

Аблапов Виктор Анатольевич
Депутат Думы города Владивостока