Приморский край

Приморские активисты Партии высаживают деревья в социальных учреждениях

02 мая 2021, 09:29
Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края
В рамках проекта "Чистая страна" и комплекса мероприятий "Сохраним леса Приморья" была благоустроена территория социально-реабилитационного центра «Парус надежды»

Председатель Законодательного собрания Приморского края, региональный координатор федерального партийного проекта «Чистая страна» Александр Ролик организовал акцию по высадке хвойных деревьев, которая прошла вчера, 1 мая, на территории социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Парус надежды".

Вместе с активистами и членами общественного совета федерального проекта ЕР «Чистая страна», депутатами Законодательного Собрания, Думы Владивостока и Артемовского городского округа, представителями администрации приморской столицы, волонтерами «Молодой гвардии» и Тихоокеанского медицинского института и общественниками они высадили 70 саженцев сосны кедровой корейской на нескольких площадках на территории центра - в том числе у памятника героям Великой Отечественной войны.

«Этот первомайский день, день весны и труда мы отмечаем экологической акцией в рамках комплекса мероприятий "Сохраним леса Приморья" и проекта партии "Единая Россия" "Чистая страна" по высадке хвойных деревьев на территории социально-реабилитационного центра "Парус надежды" в Советском районе Владивостока. Цель этой акции восстановить зеленые насаждения, которые погибли во время «ледяного дождя» и создать дополнительный зеленый ландшафт, зеленый пояс в наших городах. Мы начинаем акцию с социально-значимых учреждений», - отметил Александр Ролик.

Он адресовал слова благодарности всем, кто поддержал инициативу и помог высадить деревья в социально –реабилитационном центре "Парус надежды".

"Осенью прошлого года в Приморском крае после ледяного дождя погибло очень много деревьев. Это легкие нашего города и на каждое погибшее или пораженное дерево должно быть всажено минимум два новых. Это позволит украсить наш город и сделать его зеленым. А самое главное, это – воспитательная работа. Сегодня мы высаживаем деревья в социально значимых учреждениях, вместе с нами работает много молодежи - это волонтеры-медики, активисты "Чистой страны", "Молодой гвардии", депутаты города и края. Если бы каждый житель посадил минимум два дерева, наш город уже бы буквально черед год преобразился. Я надеюсь на это", - отметил депутат Законодательного Собрания Валентин Шуматов, принявший участие в акции.

"Мое мнение, все, кому небезразлично, в каком городе он живет, как обустроено все вокруг должны принимать участие в таких акциях. Это доброе, хорошее мероприятие. Хорошо, что оно проходит под эгидой "Единой России", под эгидой Заксобрания. Оно сделает территорию социально-реабилитационного центра более уютной и зеленой", - поддержал коллегу председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

О целях проекта "Сохраним леса Приморья", который также нашел поддержку ЕР, рассказала его инициатор, советник Губернатора Приморского края, руководитель социального проекта "Белая трость" Инна Вербицкая – она также стала участником этой первомайской акции.

"Цель данной акции восстановить естественные ареалы природы в Приморском крае, это высадка саженцев не только в муниципалитетах, но и в лесах. Я надеюсь, если мы будем так собираться, мы сможем это сделать", - заявила Инна Вербицкая.

Ролик Александр Иванович
Председатель Законодательного Собрания Приморского края