Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Приморские парламентарии навестили участников спецоперации в госпитале ТОФ

29 мая 2023, 07:49
Депутаты «Единой России» организовали для бойцов концертную программу и рассказали им об актуальных мерах поддержки для фронтовиков

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, Эдуард Цой и Игорь Шауфлер, а также сенатор Людмила Талабаева навестили и поддержали участников специальной военной операции, проходящих лечение в Военно-морском клиническом госпитале ТОФ.

Для военнослужащих парламентарии доставили в госпиталь фрукты, конфеты, печенье и организовали концерт популярного российского певца, поэта, композитора из Санкт-Петербурга Виталия Аксёнова.

«Вы - гордость нашей страны. Как сказал Президент, вы все - герои, вне зависимости от наличия наград", - обратился к собравшимся в зале госпиталя председатель Законодательного Собрания Приморья. Он также адресовал слова благодарности всему медицинскому персоналу госпиталя, оказывающему квалифицированную помощь бойцам. Также Александр Ролик рассказал, какая работа сегодня проводится на региональном законодательном уровне для поддержки участников СВО и членов их семей.

«Вы знаете, что военнослужащие, участвующие в специальной военной операции, сегодня имеют право как на федеральные, так и на региональные меры поддержки. В Приморье открывается филиал созданного Президентом нашей страны фонда «Защитники Отечества», координаторы центра уже проходят обучение. Депутаты краевого парламента по инициативе Губернатора приняли целый ряд законов, которые предусматривают материальные и социальные меры поддержки для участников СВО и членов их семей. Также мы проводим индивидуальную работу с семьями и берем над ними шефство. Главная наша задача - чтобы вы были спокойны за своих близких», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания края.

Александр Ролик пожелал всем, кто сегодня проходит лечение в госпитале, скорейшего выздоровления и заверил, что депутаты и дальше будут совершенствовать краевое законодательство, направленное на поддержку участников специальной военной операции и членов их семей, а также оперативно реагировать на все обращения, поступающие от военнослужащих и их близких.

О том, что сегодня делается для поддержки участников СВО на федеральном уровне, рассказала сенатор Людмила Талабаева.

Она отметила, что это не только посещение раненных в госпиталях, поездки в зону СВО с гуманитарной помощью, вопросы протезирования. "Мы также занимаемся тем, чтобы наши ребята после лечения скорее оказались на реабилитации и проходили ее как можно ближе к дому. Потому что мы прекрасно понимаем, что дом и близкие люди поддерживают и помогают выздоравливать", - подчеркнула Людмила Талабаева.

Сенатор также рассказала о том, что идет постоянная работа по совершенствованию законов о мерах поддержки участников спецоперации и обратилась к присутствующим в зале: "Если вы считаете, что что-то нужно исправить в законодательстве, что есть какая-то проблема в законах на уровне региона или на уровне федерации, говорите, пожалуйста, нам об этом".

Со словами глубокой благодарности и уважения к военнослужащим, выполнявшим задачи в зоне специальной военной операции, также обратились заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Эдуард Цой и заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Игорь Шауфлер. Парламентарии пожелали всем, кто сейчас проходит лечение, быстрее выздороветь и восстановиться. Депутаты выразили надежду, что организованный ими концерт известного певца, поэта композитора из Санкт-Петербурга Виталия Аксёнова поможет поднять настроение и останется в памяти надолго.

После окончания концерта, который никого не оставил равнодушным, депутаты расспросили раненных, как проходит лечение, нужна ли помощь семьям, есть ли какие-то предложения и пожелания по совершенствованию мер поддержки участников СВО. Все поступившие обращения о помощи семьям взяты в работу.

Спикер
Ролик Александр Иванович
Ролик Александр Иванович
Сенатор РФ

Общественная приемная