Приморский край

Приморских пенсионеров приглашают к участию в конкурсе «Спасибо интернету-2020»

17 августа 2020, 07:01
В этом их поддержит партийный проект «Старшее поколение»\r\n\r\n

В российских регионах идет прием работ на шестой Всероссийский ежегодный конкурс личных достижений в изучении компьютерной грамотности «Спасибо интернету-2020». Подготовку к масштабному мероприятию в Приморском крае ведут Пенсионный фонд РФ и компания «Ростелеком» при поддержке партийного проекта ЕР «Старшее поколение».

К участию приглашаются граждане старше 50 лет. Для того, чтобы присоединиться к мероприятию, им нужно подать заявку на сайте azbukainterneta.ru, приложив к ней свою конкурсную работу – эссе по одной из тем состязания - а также две фотографии, портретную и иллюстрирующую конкурсный материал (например, автор истории за компьютером).

Номинации конкурса:

- «Портал gosuslugi.ru – мой опыт»;

- «Мои Интернет-достижения»;

- «Моя общественная Интернет-инициатива»;

- «Интернет-предприниматель, Интернет-работодатель»;

- «Моя азбука Интернета»;

- «Я – Интернет-звезда».

Конкурсные работы принимаются до 14 октября текущего года. Итоги будут подведены в декабре.

«Уже пять лет конкурс «Спасибо интернету» собирает тысячи участников. Примечательно то, что с каждым годом в нем принимают участие все больше граждан старшего возраста – это, несомненно, говорит об их успехах в освоении современных технологий. Там, где есть необходимые возможности для образовательного процесса, создаются подходящие условия и для развития культуры активного долголетия», - отмечает краевой координатор партийного проекта «Старшее поколение» Владимир Новиков.