Приморский край

Профсоюзы Приморья поддержат "Единую Россию" на предстоящих выборах

13 сентября 2021, 08:23
Важность партийной поддержки для Федерации профсоюзов Приморья отметил ее председатель Владимир Исаков

Во Владивостоке прошел двенадцатый Приморский профсоюзный форум: профактивисты региона подвели итоги работы за год, встретились с лидерами федерального и регионального списков "Единой России" и подписали соглашение о поддержке партии на предстоящих выборах.

Председатель Федерации профсоюзов Приморья (ФНПР) Владимир Исаков подчеркнул важность партийной поддержки в выполнении уставных и программных целей ФНПР и своевременного информирования о законодательных инициативах "Единой России". Это, по его словам, позволит Федерации эффективнее решать проблемы, которые волнуют работников приморских предприятий. Кроме того, он отметил, что члены трудовых коллективов Приморья внесли более двух тысяч предложений в Народную программу - и поддержка партии на выборах является «поддержкой предложений работающих приморцев и последующий контроль за их выполнением».

Соглашение между Федерацией профсоюзов Приморского края и Приморским региональным отделением партии подписали Владимир Исаков и губернатор Приморья, лидер приморских единороссов Олег Кожемяко.

Глава региона отметил, что взаимодействие краевой власти с профсоюзами региона всегда эффективно.

"Надо чаще сверять наши действия, - сказал Олег Кожемяко. - И, конечно, важно, чтобы в краевом парламенте был представитель профсоюзов. Партия это понимает и предложила лидеру Федерации профсоюзов Приморья войти в тройку, которая возглавляет список партии на выборах в Законодательное Собрание. Это позволит профсоюзам участвовать в принятии решений в пользу работающих приморцев.

Добавим, что решение поддержать профсоюзных кандидатов на выборах Генсовет ФНПР принял в апреле 2021 года. При этом речь не только о поддержке, но и об обязательствах со стороны партий опираться в своей работе на мнение отраслевых и территориальных профсоюзов. По итогам выборов будет составлен Единый реестр профсоюзных депутатов. В настоящее время идет кампания по подписанию соглашений о сотрудничестве с отдельными кандидатами и региональными отделениями партий.

26 августа было подписано соглашение между ФНПР и «Единой Россией», которое подписали секретарь Генсовета партии, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и председатель ФНПР Михаил Шмаков.

Кожемяко Олег Николаевич
Секретарь Приморского регионального отделения Партии, Губернатор Приморского края