Приморский край

Региональное отделение «Единой России» отчитывается перед избирателями

10 июня 2021, 07:45
Что сделано для медицины края, понятно на примере городской поликлиники Владивостока

Отчету «Единой России» перед избирателями дал старт ее председатель Дмитрий Медведев. Предвыборную программу, принятую в 2016 году, в основном, выполнили – несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию. Партия агитировала за себя конкретными делами и социально значимыми законами.

Для систематической помощи медикам, по поручению секретаря Приморского регионального отделения Партии, губернатора края Олега Кожемяко члены фракции «Единой России» в краевом парламенте и думе Владивостока создали фонд поддержки. Из взносов и пожертвований для борьбы с пандемией были приобретены новые реанимобили и легковые машины для больниц, кареты скорой помощи, аппараты ИВЛ, бытовая техника для комнат отдыха, переноски для вакцин, средства индивидуальной защиты, продуктовые наборы и горячие обеды.

В Приморском крае о поддержке населения в период пандемии рассказал ректор ТГМУ, краевой депутат Валентин Шуматов. Весомым вкладом он считает обновление парка машин скорой помощи. Они переданы врачам Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки и Арсеньева. Ключи от 60 машин вручил главным врачам городских больниц Секретарь регионального отделения партии, «Единая Россия», губернатор Олег Кожемяко. В каждой из них предусмотрена система видеорегистрации, кондиционер, сейф для хранения лекарств и дополнительные приборы отопления.

Главврач поликлиники Сергей Аириней рассказал, что помощь учреждению со стороны Партии уже стала традиционной. В декабре 2020 года медики получили в подарок 35 теплых курток, а также бытовую технику для комнат отдыха - микроволновку, холодильники и чайники.

«Забота о моих коллегах и их семьях со стороны Партии нам очень помогла. И мы чувствуем поддержку: в поликлинике и травмпункте завершается ремонт, а техника в комнатах отдыха стала более комфортной для дежурства», - сказал он. Также главврач отметил, что работы у медиков прибавилось - в день медучреждение прививает более 300 человек. Созданы несколько стационарных пунктов, в том числе передвижной - для вакцинации преподавателей и студентов ДВФУ в бухте Аякс.

Участковый терапевт поликлиники №1 г.Владивостока, сотрудник инфекционной выездной бригады Владимир Ким рассказал, что до недавнего времени, до начала активной прививочной кампании, бригады работали на износ, и каждый обслуживал больше 25 вызовов за сутки - до 600 вызовов по городу.

«Было очень тяжело, но новая техника от «Единой России» действительно выручала.  Мы получали хорошие доплаты, ночевали в гостиницах, чтобы не подвергать семьи опасности. Наших машин не хватало, но мы могли вызвать такси за счет поликлиники - все это помогло нам оказать помощь большему количеству горожан», - заявил Владимир Ким.

Помощь оказывалась и семьям врачей. Так, при содействии депутата Государственной Думы Виктора Пинского были приобретены развивающие игры для детей врачей и медсестер. Пока мамы и папы в больницах борются с коронавирусом, их дети могут интересно и с пользой провести время дома.

Партии есть чем отчитаться перед своими избирателями – от социально значимых законопроектов и адресной помощи людям на конкретных территориях до поддержки отраслей и различных сфер жизни. Партия практически полностью выполнила Программу 2016 года, несмотря на пандемию. Поддерживая медицину, «Единая Россия» помогла стране справиться со сложной эпидемиологической ситуацией с наименьшими потерями.