Приморский край

«Сады памяти» украсили Покровку и Полтавку

01 мая 2021, 09:11
Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края
При участии «Единой России» Октябрьский муниципальный округ присоединился к международной акции "Сад памяти"

Заместитель секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» по партийному строительству и председателя приморского парламента, краевой депутат по одномандатному округу №7 Сергей Кузьменко совместно с волонтерами - воспитанниками школы-интерната села Покровка Октябрьского муниципального округа - принял участие в международной акции "Сад памяти" и высадил сегодня саженцы деревьев в сквере около кинотеатра «Нива». Молодые деревья появились также в Центральном Покровском парке и возле мемориала односельчанам, павшим в годы Великой Отечественной войны - на этих общественных пространствах акция "Сад памяти" проходит уже второй раз.

Вновь принимает участие в акции и село Полтавка, которому осенью прошлого года присвоили почетное звание Приморского края "Населенный пункт воинской доблести". Возле памятника павшим односельчанам высадили новые молодые березки в березовой аллее.

Международная акция "Сад памяти" впервые прошла в 2020 году. Ее цель – создание зеленых памятников каждому погибшему в годы Великой Отечественной войны. 18 марта 2021 года акция стартовала во второй раз.

Акция организована Всероссийским общественным движением "Волонтеры Победы" и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта "Экология", а также Всероссийского общества охраны природы.